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CAPUCINES EN MÉLANGE - Graines BIO PRÉSEMÉ | Ernest Turc | Graines et Bio

CAPUCINES EN MÉLANGE - Graines BIO PRÉSEMÉ 🏵️

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Logo bio SACHET DE 2 DISQUES DE 10 CM DE GRAINES BIO DE CAPUCINES EN MÉLANGE

Producteur : Ernest Turc

RUBAN PRÉSEMÉ - CULTURE FACILE!

La capucine est une plante annuelle très facile à cultiver, rustique, très vigoureuse, qui pousse dans tous les terrains. Grimpante, elle s'installe idéalement contre les grillages, palissades, tonnelles ou murs garnis de treillage.

Ce mélange de capucines offre des fleurs grandes, simples, au couleurs rouge orangé, blanches et panachées

EN CUISINEDans les capucines, tout est comestible: les fleurs, les feuilles, les graines et les boutons floraux. Leur goût est plutôt poivré. Découvrez nos recettes !

Elle est également très utile au potager bio car elle attire les pucerons (c'est une "plante-piège").

Nom latin : Tropaeolum majus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Février à mai
Floraison : Juin à octobre
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre

CONSEILS DE SEMIS DE LA CAPUCINE EN RUBAN PRÉSEMÉ: 

1 - Dès février/mars, creusez dans votre pot, un trou de 1 cm de profondeur puis déposez le rond. Si vous souhaitez faire un semis en pleine terre, attendez que les dernières gelées soient passées.

2 - Creusez un trou, ou remplissez un pot de terre ou de terreau. Placez le disque, et recouvrez d’une épaisseur de terre d’environ 1 cm. Espacez chaque disque d’environ 40 cm de distance. Avant de recouvrir, arrosez légèrement le disque pour qu’il adhère à la terre. Puis tasser légèrement.

3 - Pour une semis en pot, vous pourrez repiquer vos plants en pleine terre lorsque les gelées ne seront plus à craindre.

4 - Arrosez régulièrement mais sans excès. 

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- La capucine est très utile au jardin bio : elle est utilisée comme piège à pucerons et à chenilles. En les attirant, elle évite que ces insectes n'aillent sur les plantes du potager.

- Sa culture est très facile.

Les fleurs de capucine sont riches en vitamine C et sont un puissant antiseptique.

La capucine est également rajeunissante et aphrodisiaque.

Elle aide à lutter contre les rhumes, les infections urinaires et les bactéries de l'appareil respiratoire.

La capucine a un goût un peu poivré, proche du cresson.

- Fleurs comestibles de capucine :

Les fleurs de capucine s'utilisent très souvent comme ornements des plats, des salades, des crudités, des poissons, lasagnes ...

Mais également en beurre aromatisées, en beignets...

- Feuilles comestibles de capucine :

On consomme les feuilles de capucine mélangées aux salades comme la roquette, la mâche ou la laitue.

RECETTE DE SALADE TOUTE SIMPLE AUX CAPUCINES: 

Ingrédients : 10 à 12 fleurs de capucine - quelques jeunes feuilles de capucine - 1 salade verte bio (au choix)

 - Réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

 - Mélangez la avec la salade et les feuilles de capucine.

 - Juste avant de servir, disposez les fleurs de capucine sur votre salade.

Boutons floraux comestibles de capucine :

Les boutons floraux sont riches en vitamines C et en soufre naturel. Confits au vinaigre, ils servent d'assaisonnement comme les câpres.

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