

SACHET DE 200 GRAINES BIO DE CHOU KALE DEMI NAIN DE WESTLAND
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété décorative qui ne forme pas de pomme.
Ses feuilles tendres et très parfumées ont le goût caractéristique des choux kale: légèrement sucré et rappelant la noisette.
Nom latin: Brassica oleracea var. sabellica
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à juin |
Récolte : | Septembre à novembre |
Exposition : | Ensoleillé. |
Sol: | Profond, frais, riche |
Levée: | 5 à 10 jours |
1 - Semez en poquet en pépinière, à 0.5 à 1 cm de profondeur. Ne tassez pas pour que les plants sortent plus facilement à la lumière.
2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, repiquez profondément à environ 60 cm en tout sens.
3 - Arrosez régulièrement. Paillez.
- RÉCOLTE: Les feuilles se récoltent une par une au fur et à mesure des besoins.
- NUISIBLES: Contre les limaces, mettez en place des barrages à limaces autour des cultures. Contre la piéride: pulvérisez des décoctions de tanaisie ou installez un filet anti-insectes.
Le chou Kale est pauvre en calories, et riche en vitamines A et K.
Les feuilles de chou Kale se dégustent crûes ou cuites.
CRU : Émincez finement les feuilles lorsqu'elles sont un peu fermes.
CUIT : Le Kale se cuisine au four, à la vapeur, à l'eau ou à la poêle.