• Nouveau
CHOU CABUS ROUGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • CHOU CABUS ROUGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • CHOU CABUS ROUGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

CHOU CABUS ROUGE - Graines BIO

3,80 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 50 GRAINES BIO DE CHOU CABUS ROUGE RODYNDA

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Le chou cabus rouge est une variété mi-précoce à la croissance vigoureuse.

Ce chou rouge "Rodynda" produit des pommes fermes, de 1,2 à 2 kilos. Son feuillage est dense, bien serré, résistant à l'éclatement et sa robe est d'un rouge foncé profond et brillant, particulièrement attrayante.

Sa chair est tendre, savoureuse et croquante.

C'est une variété à cycle de culture relativement court (115 jours), adaptée aux régions fraîches.

EN CUISINE: Il se cuisine aussi bien en cru (râpé en salade en vinaigrette, au citron...), que cuit (à la flamande, avec des lardons au vin rouge...).

Nom latin : Brassica oleracea var. capitata

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars et avril
Récolte : Septembre - Octobre
Sol:  Humifère
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du CHOU CABUS ROUGE: 

1 - Semez clair de mars à avril sous abri, puis en avril à l'extérieur. Semez à 1 cm de profondeur.

2 - Repiquez en avril à exposition ensoleillée à 50 cm en tous sens

3 - Arrosez copieusement à la plantation, puis régulièrement par la suite. 

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

ARROSAGESPar temps sec, arrosez de façon à conserver le sol toujours frais. Conservez l'humidité du sol en binant et paillant autour des pieds.

CULTURES ASSOCIÉES: le chou cabus apprécie la compagnie des aromates comme l’aneth ou la sauge pour repousser les parasites, des concombres, des betteraves, des  laitues, des tomates. Evitez la proximité de la courgette, du fenouil, du poireau et des légumes de la même famille.

ROTATION DES CULTURES: effectuer une rotation de culture tous les 3 à 4 ans. Cultivez Les choux de préférence après des pois ou des fèves, les légumineuses enrichissent le sol en azote.

Il contient peu de calories, est riche en vitamine C et en sels minéraux.

Vous aimerez aussi