CIBOULE Evergreen Nebuca - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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CIBOULE Evergreen Nebuca - Graines non traitées

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SACHET DE 250 GRAINES DE CIBOULE EVERGREEN "NEBUCA" non traitées après récolte

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

RÉSISTE AU FROID ET LENTE A LA MONTAISON !

La ciboule Evergreen est une plante aromatique et condimentaire vivace, rustique, très populaire au Japon.

Elle fait partie de la famille de l'ail, et produit des tiges vertes de 35 cm, avec une base blanche et charnue (d'environ 6 cm).

Elle peut se récolter toute l'année.

EN CUISINE: Elle est utilisée comme un oignon cebette à la saveur plus prononcée, et dans de nombreuses recettes asiatiques.

Nom latin : Allium fistulosum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé :  Février à mai
Récolte : Mars à novembre
Sol :  Frais, léger et riche en humus
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS de la CIBOULE EVERGREEN: 

1 - Semez clair de février à avril par pincée de 4 à 5 graines, à 0.5 cm de profondeur, avant de les planter à environ 20 cm en tous sens lorsque les plants sont assez forts. Ou bien en place de fin avril à mai (vous éclaircirez à environ 20 cm entre les plants).

2 - Recouvrez de terre fine et tassez légèrement.

3 - Arrosez régulièrement en pluie fine, surtout au début. La levée a lieu sous 10 jours environ (à 15 à 20°C).

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- La ciboule n'est pas très exigeante et se cultive facilement. Arrosez en cas de sécheresse uniquement.

Récoltez au fur et à mesure de vos besoins et consommez-la assez rapidement.

- La recouvrir partiellement de terre permet à la partie charnue de la tige d´être plus longue.

- RÉCOLTE: Elle se récolte jeune 60 jours pour l'utilisation de sa tige verte, ou en 90 jours pour utilisation de sa base charnue.

Sa saveur est plus douce que la ciboulette.

La consommation des tiges (ciselé, ou non), se fait en salade, ou en bouillon.

Vous pouvez également utiliser les fleurs pour apporter un goût sucré et du croquant à vos salades.

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