COQUELICOT des Champs - Graines BIO
SACHET DE 0.05 GRAMME DE GRAINES BIO DE COQUELICOT DES CHAMPS (environ 285 graines)
Producteur : La Semence Bio
Le coquelicot des champs est une fleur comestible, très rustique, et facile à cultiver.
Ses fleurs rouge vif, aux pétales froissées et au coeur noir donnent de sublime effets "prairie de coquelicots".
COMESTIBLES : FLEURS et GRAINES.
Nom latin : Papaver Rhoeas
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à mai |
Floraison : | Juin à août |
Sol : | Tout type de sol |
Exposition : | Ensoleillée |
CONSEILS SEMIS du COQUELICOT:
CULTURE FACILE !
1 - Semez à la volée (pour un effet naturel).
La levée a lieu en 9 à 17 jours.
2 - Arrosez régulièrement, mais pas de manière excessive.
ASTUCES de JARDINIER BIO :
Le coquelicot ne demande quasiment aucun entretien. Et en prime : il se ressème seul l'année suivante!
Un pied de coquelicot peut produire jusqu'à 50 000 graines. Celles-ci gardent longtemps leur capacité de germination dans le sol, en général pendant 5 à 8 ans.
Avec ce sachet de 1000 graines, vous allez pouvoir coloniser un espace de 1 à 2 mètres carrés, qui permettra ensuite à la nature de faire son travail de dissémination.
Le coquelicot est excellent contre la toux et l'enrouement. Il aide également à l'endormissement.
Pour préparer une infusion anti-toux de coquelicot :
Faites infuser 10 à 15 g de fleurs séchées dans 1 litre d'eau bouillante pendant 15 minutes.
Buvez 2 à 3 tasses par jour (nature, ou sucrée au miel).
Note : ne pas donner aux enfants de mois de 6 ans.
Pétales et graines sont comestibles!
Le coquelicot a une saveur sucrée, légèrement doucereuse.
Il se marie très bien avec les desserts et préparations sucrées.
Les pétales se préparent souvent en pétales cristallisés ou en sirop.
Les graines se mélangent plutôt pour aromatiser vos pains maison.
Recette de sirop de coquelicot :
Ingrédients : 200 g de pétales de coquelicot, 1/2 l d'eau, sucre bio
1 - Mettez les pétales dans l'eau bouillante et laissez infuser hors du feu 10 minutes.
2 - Filtrez (par exemple à travers un torchon propre que vos presserez bien).
3 - Pesez le jus recueilli et ajoutez le même poids de sucre. Portez à nouveau à ébullition.
4 - Aux 1ers bouillons, baissez le feu et laissez cuire très doucement 2 à 3 minutes en tournant, jusqu'à la consistance désirée.
5 - Arrêtez la cuisson et versez dans des bouteilles que vous aurez préalablement ébouillantées. Fermez aussitôt.
Vous pouvez vous servir de ce sirop pour aromatiser vos salades de fruits, fromages blancs, yaourts ou boissons.
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