

SACHET DE 12 GRAINES BIO DE COURGE MAXIMA "AMISH PIE"
Producteur : KOKOPELLI
Variété très ancienne, originaire des communautés Amish aux Etats-Unis, de grosses courges au port buissonnant, en forme de toupie, pesant de 2 à 5 kg à maturité.
EN CUISINE: La courge Amish Pie est excellente en gâteau, tarte, purée ou gratin.
Sa chair est orange pâle, épaisse et sucrée, au très bon goût.
Sa fleur est comestible.
Ses graines, présentes au cœur des courges, peuvent être séchées et consommées telles quelles ou grillées.
Nom latin : Cucurbita maxima
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à mai (sous abri) et avril à juin (en pleine terre) |
Récolte : | Juillet à novembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
1 - Semez en godets, en posant la graine sur la tranche, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place.
Pour un semis directement en pleine terre, semez après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez vos plants (avec la motte) à exposition ensoleillée, en laissant 1 mètre en tout sens entre chaque plant.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
Note : le semis en pleine terre est également possible de fin avril à juin.
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
Les courges Maxima contiennent de la provitamine A et de la vitamine C.
Elles constituent une source de potassium et d’acide folique, de vitamine B9 et de cuivre.
Elles sont également riches en antioxydants et possèdent des vertus anti-inflammatoires.
Les graines, présentes au cœur des courges, sont séchées et consommées telles quelles ou grillées. Elles constituent une source de vitamines, de minéraux et d’acides gras de qualité.
Source : Kokopelli