

SACHET DE 12 GRAINES BIO DE COURGE MAXIMA "POTIMARRON RED KURI"
Producteur : KOKOPELLI
Le potimarron Red Kuri, une variété de courge maxima originaire du Japon, est une courge coureuse aux fruits rouge brique en forme de toupie ou de poire.
Le potimarron mesure de 20 à 30 cm de diamètre et pèse jusqu'à 2 kg.
Sa peau légèrement rugueuse renferme une chair orange, sucrée, avec une saveur caractéristique de châtaigne.
EN CUISINE: Le potimarron Red Kuri est très polyvalent en cuisine, il se déguste aussi bien en gratin, potage, soufflé ou tarte. Ses fleurs sont également comestibles.
BONNE CONSERVATION: Les fruits se conservent de 4 à 8 mois, selon leurs conditions de stockage.
Nom latin : Cucurbita maxima
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à juin |
Récolte : | Juillet à novembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
1 - Semez en godets, en posant la graine sur la tranche, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place.
Pour un semis directement en pleine terre, semez après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez vos plants (avec la motte) à exposition ensoleillée, en laissant 1 mètre en tout sens entre chaque plant.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
Note : le semis en pleine terre est également possible de fin avril à juin.
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
Le potiron potimarron est intéressant car il est riche en vitamines A, C et E, en minéraux et en oligo-éléments (potassium, phosphore, cuivre et manganèse).
Il est notamment le légume qui détient le record en provitamine A (ou bêta-carotène)!
Il est également peu calorique tout en rassasiant.