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SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE PÂTISSON BLANC
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La courge pâtisson orange est une courge non coureuse, productive, produisant de nombreux fruits de 1 à 2.5 kg et de 15 à 25 cm en moyenne.
Sa chair est épaisse, légèrement farineuse, ferme et peu sucrée, au léger goût de fond d'artichaut.
EN CUISINE: Elle est parfaite froide à la vinaigrette, ou chaude: frite, sautée, en lasagnes.
Nom latin : Cucurbita pepo
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Avril à juin |
Récolte : | Juin à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. A partir de mi-mai, il est possible de la semer directement en terre.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1 mètre en tout sens entre chaque plant.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.
La courge est intéressante car elle est peu calorique, source de vitamines A et C, de potassium, riche en antioxydants et en fibres.
Elle stimule également le transit intestinal.