- Rupture de stock
![GOURDE ou CALEBASSE Gigantesque - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio GOURDE ou CALEBASSE Gigantesque - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio](https://cdn2.graines-et-bio.fr/7477-large_default/kokopelli-gourde-calebasse-gigantesque.jpg)
SACHET DE 12 GRAINES BIO DE GOURDE (OU CALEBASSE) GIGANTESQUE
Producteur : KOKOPELLI
Variété de cucurbitacé produisant d'énormes fruits de type “Pélerine” de couleur verte.
Elles mesurent de 50 à 60 cm et pèsent de 2.5 à 3.5 kg.
Les gourdes se sèchent dans un endroit sec et ventilé.
Une fois bien sèches, elles peuvent être peintes, sculptées, transformées en divers objets…
Nom latin : Lagenaria siceraria
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à mai (sous abri) |
Récolte : | Août à novembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Pauvre, drainé, sec, caillouteux, sableux |
1 - Semez en godets à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place.
2 - Repiquez, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens.
1 - VARIÉTÉ GRIMPANTE : elle apprécie d’être conduite sur un support vertical.
2 - RÉCOLTE: Les fruits sont prêts à être récoltés lorsque leur peau durcit et devient dure au toucher. Coupez-les soigneusement de la plante avec un sécateur. Laissez-les sécher pendant quelques semaines dans un endroit sec et bien ventilé avant de les utiliser à des fins décoratives.