• Rupture de stock
GOURDE ou CALEBASSE Gigantesque - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

GOURDE ou CALEBASSE Gigantesque - Kokopelli - Graines BIO

3,40 €
Quantité
Rupture de stock

 SACHET DE 12 GRAINES BIO DE GOURDE (OU CALEBASSE) GIGANTESQUE

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété de cucurbitacé produisant d'énormes fruits de type “Pélerine” de couleur verte.

Elles mesurent de 50 à 60 cm et pèsent de 2.5 à 3.5 kg.

Les gourdes se sèchent dans un endroit sec et ventilé.

Une fois bien sèches, elles peuvent être peintes, sculptées, transformées en divers objets…

Nom latin : Lagenaria siceraria

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à mai (sous abri)
Récolte : Août à novembre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Pauvre, drainé, sec, caillouteux, sableux

CONSEILS DE SEMIS de la GOURDE ou CALEBASSE 

1 - Semez en godets à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place.

2 - Repiquez, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - VARIÉTÉ GRIMPANTE : elle apprécie d’être conduite sur un support vertical.

2 - RÉCOLTE: Les fruits sont prêts à être récoltés lorsque leur peau durcit et devient dure au toucher. Coupez-les soigneusement de la plante avec un sécateur. Laissez-les sécher pendant quelques semaines dans un endroit sec et bien ventilé avant de les utiliser à des fins décoratives.

Vous aimerez aussi

  • COURGE JACK O'LANTERN - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • COURGE MUSQUÉE "MUSCADE" - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • GOURDES ou CALEBASSES en Mélange- Kokopelli - Graines BIO
    4,80 € Prix