GOURDES ou CALEBASSES en Mélange- Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

GOURDES ou CALEBASSES en Mélange- Kokopelli - Graines BIO

4,80 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET DE 12 GRAINES BIO DE GOURDES EN MÉLANGE

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Ce mélange de calebasses (ou gourdes) est idéal pour les ateliers créatifs : il offre une sélection de variétés aux formes les plus extravagantes.

Les gourdes, une fois bien sèches, peuvent être peintes, sculptées, transformées en divers objets…

Contient les variétés : "Verruqueuse de l'Île Maurice", "Gigantesque", "Peyote Ceremonial", "Speckled Snake", "African Kettle", "Mayo Giant Bule" et "Massue d’Hercule".

Nom latin : Lagenaria siceraria

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à mai (sous abri)
Récolte : Août à novembre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Pauvre, drainé, sec, caillouteux, sableux

CONSEILS DE SEMIS de la GOURDE ou CALEBASSE 

1 - Semez en godets à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place.

2 - Repiquez, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - VARIÉTÉ GRIMPANTE : elle apprécie d’être conduite sur un support vertical.

2 - RÉCOLTE: Les fruits sont prêts à être récoltés lorsque leur peau durcit et devient dure au toucher. Coupez-les soigneusement de la plante avec un sécateur. Laissez-les sécher pendant quelques semaines dans un endroit sec et bien ventilé avant de les utiliser à des fins décoratives.

Vous aimerez aussi