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SACHET DE 12 GRAINES BIO DE GOURDES EN MÉLANGE
Producteur : KOKOPELLI
Ce mélange de calebasses (ou gourdes) est idéal pour les ateliers créatifs : il offre une sélection de variétés aux formes les plus extravagantes.
Les gourdes, une fois bien sèches, peuvent être peintes, sculptées, transformées en divers objets…
Contient les variétés : "Verruqueuse de l'Île Maurice", "Gigantesque", "Peyote Ceremonial", "Speckled Snake", "African Kettle", "Mayo Giant Bule" et "Massue d’Hercule".
Nom latin : Lagenaria siceraria
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à mai (sous abri) |
Récolte : | Août à novembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Pauvre, drainé, sec, caillouteux, sableux |
1 - Semez en godets à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place.
2 - Repiquez, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens.
1 - VARIÉTÉ GRIMPANTE : elle apprécie d’être conduite sur un support vertical.
2 - RÉCOLTE: Les fruits sont prêts à être récoltés lorsque leur peau durcit et devient dure au toucher. Coupez-les soigneusement de la plante avec un sécateur. Laissez-les sécher pendant quelques semaines dans un endroit sec et bien ventilé avant de les utiliser à des fins décoratives.