![HARICOT D'ESPAGNE "Scarlet Emperor" - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio HARICOT D'ESPAGNE "Scarlet Emperor" - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio](https://cdn3.graines-et-bio.fr/7971-large_default/sativa-haricot-espagne-scarlet-emperor.jpg)
![HARICOT D'ESPAGNE "Scarlet Emperor" - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio HARICOT D'ESPAGNE "Scarlet Emperor" - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio](https://cdn3.graines-et-bio.fr/7971-large_default/sativa-haricot-espagne-scarlet-emperor.jpg)
SACHET DE 50 GRAMMES DE GRAINES BIO DE HARICOT D'ESPAGNE "SCARLET EMPEROR"
Producteur : Sativa Semences Bio
Variété rustique, grimpante et tardive d’haricot d'Espagne savoureux, aux belles fleurs rouge vif.
Ses fleurs rouges abondantes évoluent en gousses marbrées. A maturité, elles ont des fils que l'on peut facilement enlever.
EN CUISINE: Son goût est exceptionnel! Il est très adapté pour la cuisson longue en ragoût. Ses nombreuses sont également comestibles.
Cette variété est adaptée à la culture sur des terrains difficiles (sols grossiers, précipitations élevées…).
Nom latin : Phaseolus coccineus
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mai et juin |
Récolte : | 3 mois après le semis pour les gousses et 4 mois pour les grains secs |
Sol : | Meuble, sain, frais, léger et humifère |
Exposition : | Ensoleillée et chaude |
1 - Semez en pleine terre à partir de mai, lorsque les températures du sol ont atteint au moins 12 °C, à une profondeur de 5 cm, à une distance de 50 cm sur la ligne et de 80 cm à 1 m entre les rangs. Semez le long d'un muy ou d'un grillage.
2 - Après la levée, arrosez régulièrement les plants, surtout en cas de sécheresse. Les haricots d'Espagne sont gourmands en eau.
- Si vous souhaitez effectuer des semis précoces, vous pouvez les faire sous abri, en godet, à partir de mi-avril. Les plants devront ensuite être repiqués en pleine terre après les dernières gelées printanières.
- Échelonnez vos semis pour mieux étaler les récoltes (toutes les 2 semaines par exemple).
- RÉCOLTE : Les gousses de haricot d'Espagne sont prêtes a être récoltées lorsqu'elles sont bien remplies et de couleur vert foncé. La récolte a lieu 3 mois après le semis pour les gousses, et 4 mois pour les grains secs.