SACHET DE 1.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE MESCLUN DE JEUNES POUSSES MIZUNA ROUGE
Producteur : La Semence Bio ![]()
Le Mizuna rouge, ou Moutarde japonaise, est une plante potagère aux feuilles rouge foncé, finement dentelées.
Son goût est légèrement poivré, rappelant la roquette avec des notes de moutarde. Les jeunes feuilles sont plus tendres et douces, tandis que les grandes feuilles extérieures ont une saveur plus prononcée.
EN CUISINE: Le Mizuna rouge peut être consommé frais en salades composées, pour relever les plats, ou ajouté en fin de cuisson à des soupes, sautés et autres préparations.
Ce mesclun se cultive facilement, dans tout type de sol, toute l'année.
Nom latin : Brassica juncea var. japonica
Semences reproductibles : OUI
| Période de semis conseillé: | Toute l'année (en place ou sous abri) |
| Récolte : | 30 à 45 jours suivant le semis |
| Exposition : | Ensoleillée |
| Levée : | En 7 jours |
| Sol : | Tout type de sol |
1 - Travaillez le sol sur 10 cm de profondeur avant de semer.
2 - Semez à 0.5 cm de profondeur en pleine terre en ligne.
3 - Arrosez tous les jours.
- Maintenez le sol humide tout au long de la culture pour obtenir beaucoup de feuillage et permettre une meilleure conservation après récolte.
Bon à savoir : les feuilles ramollissent et les plantes montent en graines si elles ne sont pas suffisamment arrosées.
- Récoltez en coupant à 3 cm au dessus du sol afin que les feuilles repoussent.
- Le mesclun se conserve quelques jours au frais. Pour améliorer sa conservation : le laver et l'essorer avant de le mettre au frais.
Les pousses de mizuna sont croquantes, de saveur douce et légèrement poivrée.
- Les jeunes pousses récoltées jeunes se consomment en salade ou mesclun.
- Plus tard, le mizuna est meilleur cuit, cuisiné à la manière des épinards. Variez les plaisirs : revenu à la poêle avec un peu d'oignons et d'huile d'olive, sauté au wok, cuit à la vapeur, bouilli ou en soupe en qualité de légume vert !