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PHYSALIS Tomatillo du MEXIQUE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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PHYSALIS Tomatillo du MEXIQUE - Graines BIO

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SACHET DE 50 GRAINES BIO DE PHYSALIS TOMATILLO DU MEXIQUE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Originaire du Mexique, le physalis tomatillo du Mexique se distingue des autres espèces de physalis par ses fruits plus gros et sa saveur unique.

Son fruit rond à la chair ferme, dense et acidulé, est enfermé dans une calice ressemblant à un lampion. Il pèse entre 60 et 100 grammes.

EN CUISINE: il se consomme cuit (notamment dans la sauce salsa verde mexicaine), mais peut également se consommer cru.

Nom latin : Physalis ixocarpa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars et avril
Récolte : Août à septembre
Exposition :  Ensoleillée et chaude
Sol : Riche, meuble et sain

CONSEILS DE SEMIS du PHYSALIS TOMATILLO DU MEXIQUE: 

Membres de la même famille, la culture des physalis ressemble à celles des tomates.

1 - Semez en mars / avril au chaud ou dans une mini-serre, à 0.5 cm de profondeur (à minimum 20 °C) en godet, ou en espaçant les graines de 3 cm.

2 - Repiquez en place en pleine terre vers la mi-mai (quand les gelées ne sont plus à craindre) et que les plants font 12 à 15 cm de hauteur, en laissant 50 cm entre chaque plant et 70 cm entre chaque rang.

3 - Tuteurez.

4 - Lorsque la terre est chaude, vous pouvez mettre en place un paillage.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - A L'ABRI DU FROID : le tomatillo du Mexique craint le froid, pour le conserver en vivace, vous pouvez le cultiver en pot et le rentrer (min 15°C) dès que les températures baissent.

2 - ARROSAGE : Le tomatillo du Mexique n'a pas besoin de beaucoup d’arrosage. N'arrosez qu'en cas de sécheresse prolongé. Attention à ne pas mouiller le feuillage.

3 - RÉCOLTE : lorsque l'enveloppe (le calice) devient jaune et se dessèche, il est temps de récolter (pas avant car le fruit (encore vert) ne serait pas comestible). On peut le conserver quelques jours au frais.

Le tomatillo du Mexique se consomme parfaitement cuit avec du bredy-mafana, courgettes, aubergines, thym, laurier, tomates.

Il fait partie intégrante de la sauce mexicaine Salsa Verde.

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