• Nouveau
PHYSALIS Aunt Molly - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

PHYSALIS Aunt Molly - Kokopelli - Graines BIO

3,40 €
Départ sous 3 jours ouvrés
Quantité
En stock

 SACHET DE 40 GRAINES BIO DE PHYSALIS "AUNT MOLLY"

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Le physalis "Aunt Molly" est une variété très ancienne, originaire des Caraïbes.

Il produit de très nombreux petits fruits oranges, fermes, d'environ 2 cm de diamètre.

Sa saveur est acidulée, et se rapproche de la mandarine.

Plante buissonnante d'environ 20 à 40 cm de hauteur, sur 90 cm à 1 m de largeur.

EN CUISINE : Le physalis se consomme cru, en confiture, en pâtisserie, ou en décoration de plats et de desserts.

Nom latin : Physalis pubescens

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Février à avril
Récolte : Juillet à décembre
Exposition :  Ensoleillée et chaude (sa culture nécessite beaucoup de chaleur).
Sol : Profond et drainant

CONSEILS DE SEMIS du PHYSALIS: 

Membres de la même famille, la culture des physalis ressemble à celles des tomates.

Attention, la germination peut être longue (jusqu'à 4 semaines). Vient ensuite une longue saison de croissance.

1 - Semez au chaud ou dans une mini-serre, à 0.5 cm de profondeur (à 20 à 25 °C) en godet, ou en espaçant les graines de 3 cm.

2 - Environ 1 mois après le semis (au stade de 3 vraies feuilles), repiquez les plants sur couche chaude en les distançant de 10 cm en tous sens, ou dans des godets.

3 - Enfin installez les définitivement en place en pleine terre en repiquant avec la motte, à partir de la mi-mai, espacées de 50 cm. 

4 - Pincez la tige 15 jours après la plantation. Tuteurez et enlevez les gourmands.

5 - Lorsque la terre est chaude, mettez en place un paillage épais, et arrosez régulièrement et copieusement.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSEZ RÉGULIÈREMENT

2 - RÉCOLTE : début septembre, jusqu'aux 1ères gelées, lorsque l'enveloppe (le calice) devient jaune et se dessèche, il est temps de récolter (pas avant car le fruit (encore vert) ne serait pas comestible).  À l'abri dans sa calice et placé dans un endroit sec et ventilé, il peut se conserver pendant plusieurs semaines.

Vous aimerez aussi

  • PHYSALIS Coqueret du Pérou - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • PHYSALIS Tomatillo Violet - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • PHYSALIS Goldie ou CERISE DE TERRE - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • PHYSALIS Tomatillo du MEXIQUE - Graines BIO
    4,50 € Prix