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POIVRON PETIT MARSEILLAIS - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio

POIVRON PETIT MARSEILLAIS BIO 🌶️ Livraison Gratuite

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Logo bio  SACHET DE 0.15 GRAMME DE GRAINES BIO DE POIVRON PETIT MARSEILLAIS

Producteur : La Semence Bio Logo La Semence Bio

Le poivron Petit Marseillais est une variété ancienne et traditionnelle originaire de Provence, productive, reconnaissable à sa forme caractéristique irrégulière.

Les poivrons sont de taille moyenne (5 à 10 cm de long), irréguliers, de couleur jaune-orangé à maturité.

Sa chair est fine, juteuse, douce et sucrée.

EN CUISINE: Le poivron petit marseillais se consomme cuit ou cru. Il est parfait pour les salades estivales, les taboulés et les ratatouilles.

De culture facile, le plant de poivron Petit Marseillais s’adapte aussi bien aux cultures en pleine terre qu’en pot, et ne nécessite pas systématiquement de tuteurage grâce à la solidité de sa tige.

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

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Période de semis conseillée : Janvier à avril (sous abri) et mai (en direct)
Récolte : Juillet à octobre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du POIVRON: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINIER BIO pour les POIVRONS: 

BONNES ASSOCIATIONS : Les poivrons aiment être en compagnie des tomates et des aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

- Pendant le développement, vous pouvez saupoudrer le terreau de charbon de bois pilé pour éviter le développement de champignons.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos poivrons. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos poivrons sous serre.

Le poivron est un aliment minceur : très rafraîchissant, très peu calorique, riche en fibres, il aiderait en outre à lutter contre la cellulite (en empêchant le développement de cellules adipeuses immatures).

Il est également riche en vitamine C, et une bonne source de vitamines B6 et B9.

Le poivron Petit Marseillais est très apprécié en cuisine pour sa douceur et sa polyvalence. Il peut se déguster :​

- Cru, en salades, taboulés ou en crudités.​

- Sauté à la poêle à l'huile d'olive, servi en apéritif, froid ou tiède, simplement saupoudré de fleur de sel.​

- Farci, que ce soit avec du thon, des anchois, des câpres ou du fromage frais aux herbes, puis confit à l'huile d'olive et servi en entrée ou antipasti.​​

- Grillé au barbecue, la peau devient alors facile à retirer, et il se marie très bien avec l'ail, l'huile d'olive et les herbes méditerranéennes comme le basilic ou la coriandre.​

- Dans des plats cuisinés méditerranéens : ratatouille, piperade, tchétchouka (cuisine maghrébine), sauces ou quiches.​

- Comme garniture dans des plats de poisson, comme avec les rougets rôtis au thym à la provençale.​

- En antipasti, confit à l'huile d'olive, ou le déshydrater pour fabriquer du paprika doux.

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