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SACHET DE 30 GRAINES BIO DE PIMENT DE CAYENNE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Le piment de Cayenne a une saveur très forte, très piquante et brûlante (score de 8/10 sur l'échelle de Scoville).
On le cuisine surtout comme condiment ou dans les marinades.
Les piments sont rouges et allongés.
Nom latin :Capsicum annuum
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillée : | Février à mars |
Récolte : | Juillet à septembre |
Sol : | Léger, riche, frais et aéré |
Exposition : | Ensoleillée. Aime la chaleur ! |
1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.
2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).
3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.
4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.
4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.
5 - Paillez et arrosez régulièrement.
- BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates, des morelle de Balbis, des coqueret du Pérou (physalis) ou aubergines.
- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments ou poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.
- SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.
- ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.
- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.