RADIS de 18 JOURS - Graines BIO
SACHET DE 1000 GRAINES BIO DE RADIS DE 18 JOURS
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
CULTURE FACILE !
Les graines de radis de 18 jours se sèment pendant une longue période de l'année ("Radis de tous les mois"), et se développent rapidement : en 18 jours!
C'est un radis croquant, à la saveur agréable.
Nom latin : Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Mars à septembre |
Récolte : | Mars à septembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, frais, meuble et riche |
Levée : | 4 à 5 jours |
CONSEILS DE SEMIS des RADIS de 18 JOURS
1 - Semez les graines de radis à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.
2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis de 18 jours, et éviter le creusement.
3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant
ASTUCES DE JARDINER BIO
- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis de 18 jours dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros.
- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.
- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).
Les bienfaits santé du Radis de 18 jours
Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.
Comment cuisiner le Radis de 18 jours
Le radis, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupés en rondelles dans une salade de crudités.
Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.
Ses fanes sont également comestibles. Vous pouvez notamment agréablement les cuisiner en soupe.
Vous aimerez aussi
-
RADIS NOIR Rond d'Hiver - Graines BIO4,50 € PrixRADIS en MÉLANGE - Graines BIO4,50 € PrixRADIS RED MEAT - Graines non traitées5,70 € PrixRADIS NOIR Long - Graines BIO3,80 € PrixDAÏKON - Graines BIO3,95 € PrixRADIS DOUX "Chandelle de Glace" - Graines BIO3,90 € PrixRADIS ROND VIOLET MALAGA - Graines non traitées3,95 € PrixRADIS ROND JAUNE ZLATA - Graines non traitées3,95 € PrixRADIS MISATO - Graines non traitées4,50 € PrixRADIS ROND - Graines BIO3,95 € Prix