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SACHET DE 500 GRAINES BIO DE GRANDE MARGUERITE BLANCHE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
La grande marguerite blanche est une plante vivace, facile à vivre, ressemblant aux pâquerettes, version XL.
Ses fleurs simples blanches au cœur jaune sont comestibles.
Au jardin, elle est idéale en massif. Elle tient aussi très bien dans les bouquets de fleurs fraiches.
PARTIES COMESTIBLES : ses fleurs, ses jeunes feuilles sont comestibles. Les jeunes feuilles, encore tendres, se consomment crues en petite quantité dans les salades. Les fleurs et pétales peuvent garnir salades et desserts, essentiellement pour leur aspect visuel. Les boutons floraux, fermés, peuvent se confire au vinaigre comme des câpres, après un court blanchiment. Leur goût est plutôt amer.
HAUTEUR: 60 à 80 cm.
Nom latin : Leucanthemum vulgare
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars - avril (sou abri) et avril en juin (en place) |
Floraison : | Mai à Juillet |
Sol : | Peu exigeante : sol pauvre à modérément fertile, plutôt bien drainé. |
Exposition : | Ensoleillée, voire mi-ombre dans les régions chaudes |
1 - Semez en mars - avril, en godet, placés à la lumière, ou de mai à juillet (dès qu'il fait minimum 18°C), directement en place, à 0.5 cm de profondeur.
2 - Arrosez modérément en pluie fine.
La levée a lieu en 15 à 20 jours (dans un sol à 18 à 20 °C).
3 - Repiquez ou éclaircissez les plants à 40 cm d'espacement.
La floraison aura lieu à partir de la 2ème année.
- Arrosez régulièrement jusqu’à installation. Par la suite, la grande marguerite blanche résiste à la sécheresse et n’a besoin d’arrosages qu’en été sec.
- En hiver, coupez les tiges à ras du sol pour favoriser une reprise vigoureuse au printemps suivant.
La grande marguerite est une fleur comestible :
- Les jeunes feuilles, encore tendres, se consomment crues en petite quantité dans les salades, où leur amertume apporte une note tonique.
- Les fleurs et pétales peuvent garnir salades et desserts, essentiellement pour l’aspect et un léger parfum herbacé.
- Les boutons floraux fermés peuvent se confire au vinaigre comme des câpres, après un court blanchiment.