

SACHET DE 300 GRAINES BIO DE MOUTARDE INDIENNE GREEN IN SNOW
Producteur : KOKOPELLI
La moutarde Indienne "Green in Snow" est une variété très rustique, à la croissance rapide, reconnue pour son extrême résistance au froid.
ASPECT: Ses grandes feuilles vertes sont ovales et légèrement pointues, finement dentelées. La plante mesure environ 30 cm de hauteur.
EN CUISINE: Les feuilles sont délicatement piquante, typique de la moutarde, légèrement épicée mais moins forte que certaines autres variétés asiatiques. Elles se dégustent aussi bien crues (pour les jeunes feuilles) que cuites (pour les feuilles plus matures).
Nom latin : Brassica juncea
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars - avril ou août à octobre |
Récolte: | Octobre à juin |
Exposition : | Ensoleillée ou mi-ombre |
Sol : | Tout type de sol |
- Semez en godets, 3 semaines avant la mise en place.
Repiquez lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, à 25 cm en tous sens.
- Pour un semis directement en place, semez clair, en lignes espacées de 30 cm.
Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircissez à 30 cm. Maintenez le sol humide.
Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées afin de minimiser les risques de montaison précoce.
RÉCOLTE: Les feuilles se cueillent au fur et à mesure des besoins, en les coupant à la base de la tige afin de favoriser leur repousse.
La moutarde indienne peut être utilisée de manière variée en cuisine, pour ajouter une touche piquante et aromatique à divers plats.
Les jeunes feuilles sont idéales pour les salades ou les mescluns, tandis que les feuilles plus matures peuvent être préparées comme des épinards ou du chou.