MOUTARDE INDIENNE Green in Snow - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

MOUTARDE INDIENNE "Green In Snow" BIO 🌿 Livraison Gratuite

3,40 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio   SACHET DE 300 GRAINES BIO DE MOUTARDE INDIENNE GREEN IN SNOW

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

La moutarde Indienne "Green in Snow" est une variété très rustique, à la croissance rapide, reconnue pour son extrême résistance au froid.

ASPECT: Ses grandes feuilles vertes sont ovales et légèrement pointues, finement dentelées. La plante mesure environ 30 cm de hauteur.

EN CUISINE: Les feuilles sont délicatement piquante, typique de la moutarde, légèrement épicée mais moins forte que certaines autres variétés asiatiques. Elles se dégustent aussi bien crues (pour les jeunes feuilles) que cuites (pour les feuilles plus matures).

Nom latin : Brassica juncea

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars - avril ou août à octobre
Récolte:  Octobre à juin
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre
Sol :  Tout type de sol

CONSEILS DE SEMIS de la MOUTARDE INDIENNE: 

- Semez en godets, 3 semaines avant la mise en place.

Repiquez lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, à 25 cm en tous sens.

- Pour un semis directement en place, semez clair, en lignes espacées de 30 cm.

Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircissez à 30 cm. Maintenez le sol humide.

Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées afin de minimiser les risques de montaison précoce.

RÉCOLTE: Les feuilles se cueillent au fur et à mesure des besoins, en les coupant à la base de la tige afin de favoriser leur repousse.

La moutarde indienne peut être utilisée de manière variée en cuisine, pour ajouter une touche piquante et aromatique à divers plats.

Les jeunes feuilles sont idéales pour les salades ou les mescluns, tandis que les feuilles plus matures peuvent être préparées comme des épinards ou du chou.

Vous aimerez aussi