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SACHET DE 300 GRAINES BIO DE MOUTARDE INDIENNE FORTE DE WILD GARDEN
Producteur : KOKOPELLI
Ce mélange regroupe une dizaine de variétés de moutarde indienne comme la "Gold Frill", la "Dragon's Tongue" et la "Magma", ainsi que des croisements entre ces variétés de moutardes. Ce mélange de variétés a été sélectionné par Frank Morton, un spécialiste des semences basé en Oregon.
Ces plantes offrent une diversité de formes, textures, et saveurs allant de douces à piquantes ou brulantes.
Les feuilles cultivées sont de couleur verte, dorée, rouge et violette, de forme dentelée, découpée, frisée et arrondie, d’aspect brillant, lisse ou gaufré.
EN CUISINE: Les jeunes feuilles, tendres et légèrement piquantes, sont idéales pour les salades ou les mescluns. Les feuilles plus matures peuvent être préparées comme des épinards ou du chou. Les graines, riches en antioxydants, peuvent être utilisées comme condiment.
Nom latin : Brassica juncea
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars - avril ou août - octobre |
Récolte: | Octobre à juin |
Exposition : | Ensoleillée ou mi-ombre |
Sol : | Tout type de sol |
- Semez en godets, 3 semaines avant la mise en place.
Repiquez lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, à 25 cm en tous sens.
- Pour un semis directement en place, semez clair, en lignes espacées de 30 cm.
Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircissez à 30 cm. Maintenez le sol humide.
Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées afin de minimiser les risques de montaison précoce.
RÉCOLTE: Les feuilles se cueillent au fur et à mesure des besoins, en les coupant à la base de la tige afin de favoriser leur repousse.
Les moutardes indiennes fortes de Wild Garden peuvent être utilisées de manière variée en cuisine, pour ajouter une touche piquante et aromatique à divers plats.
Les jeunes feuilles sont idéales pour les salades ou les mescluns, tandis que les feuilles plus matures peuvent être préparées comme des épinards ou du chou.
Les graines de moutarde peuvent être utilisées pour faire des condiments, comme la moutarde en poudre ou en sauce, et ajoutées à des sauces et marinades pour donner du piquant.