- Nouveau

SACHET DE 25 GRAINES D'ASPERGETTE DES BOIS ou ASPERGE SAUVAGE non traitées après récolte
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
L'aspergette des bois, ou asperge sauvage, est une plante vivace, à la saveur fine rappelant à la fois l’asperge verte et l’artichaut tendre recherchée par les cuisiniers pour sa subtilité et son arôme raffiné.
EN CUISINE: La saveur de l'aspergette des bois rappelle l’asperge avec une nuance d’artichaut. On consomme les tiges et boutons floraux (cueillis à mi-croissance lorsqu’ils sont encore bien serrés), ils se cuisinent comme des asperges vertes.
Hauteur : 70 cm
Nom latin : Ornithogalum pyrenaicum
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à mai |
Récolte : | Avril à mai |
Sol : | Riche, frais |
Exposition : | Mi-ombre |
SEMIS EN POT : Le semis se fait de préférence en godets ou en caissette, placés à l’extérieur afin que les graines subissent le froid hivernal nécessaire à leur germination (stratification naturelle). La levée est très longue, et intervient généralement au printemps, parfois seulement la deuxième année.
Après germination, les jeunes plants sont conservés en pot dans un endroit mi-ombragé, puis transplantés au jardin au printemps suivant, en sol frais, profond et fertile, sans excès d’humidité.
SEMIS EN PLACE : vous pouvez également semer directement en place, dans un endroit qui restera frais, en automne ou au début du printemps, en surface ou en recouvrant légèrement les graines.
La récolte peut avoir lieu dès la 2ème année.
Attention à ne pas arracher le bulbe lorsque vous la récoltez!
Les graines ont besoin d'une longue période de froid, 2 à 4 semaines (stratification naturelle). La levée peut prendre plusieurs semaines, au moins 3 à 4 semaines, parfois beaucoup plus...