BETTERAVE GLOBE Détroit 2 - Graines BIO | SANRIVAL | Graines et Bio

BETTERAVE GLOBE Détroit 2 - Graines BIO

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  SACHET DE 2.5 G DE GRAINES BIO DE BETTERAVE GLOBE DÉTROIT 2

Producteur : SANRIVAL 

La betterave de Detroit est une variété résistante à la chaleur, idéale pour les récoltes d'été et d'automne.

Sa chair rouge foncé, d'excellente qualité est ferme, sucrée, juteuse, sans goût de terre prononcé.

Elle se distingue par sa forme ronde et sa couleur rouge foncé intense. Son feuillage vert, parfois veiné de rouge, ajoute une touche esthétique au jardin.

EN CUISINE: Elle se consomme aussi bien crue (râpée en vinaigrette) que cuite (en salades). Elle reste toujours bien rouge même après cuisson.

Nom latin : Beta vulgaris

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Juillet à novembre
Sol :  Léger et frais
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS de la BETTERAVE : 

1 - Semez en place, tous les 5 cm sur le rang, en rangs espacés de 30 cm, en les enfonçant de 3 cm dans la terre.

2 - Tassez et arrosez. La levée a lieu en 8 à 10 jours.

3 - Eclaircissez tous les 20 cm pour favoriser la croissance des plants les plus vigoureux.

4 - Binez, sarclez et arrosez régulièrement (pour éviter la montée à graine). En cas de sécheresse, il est utile de pailler.

ASTUCES de JARDINIER BIO :

- BONNES ASSOCIATIONS : la betterave aime être en compagnie de la laitue, de l'oignon, du chou-rave, et du haricot nain.

- CONSERVATION : la betterave peut se conserver dans du sable à la cave.

RECETTE DE CARPACCIO DE BETTERAVES DE DETROIT A L'ORANGE ET AUX NOISETTES :

Ingrédients:

    3 betteraves de Détroit

    2 oranges

    50g de noisettes torréfiées

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

    Sel et poivre au goût

    Quelques feuilles de menthe pour la garniture

Étapes:

- Lavez les betteraves et enveloppez-les dans du papier aluminium. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les refroidir, puis pelez et coupez-les en tranches fines.

- Pelez les oranges à vif et découpez-les en rondelles ou en segments.

- Disposez les tranches de betterave et les segments d'orange de manière alternée sur un plat de service.

- Arrosez le carpaccio d'huile d'olive, saupoudrez de noisettes torréfiées concassées, et assaisonnez de sel et de poivre au goût. Garnissez avec quelques feuilles de menthe.

- Servez immédiatement ou réfrigérez pendant une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Bonne dégustation !

Riche en vitamines A, B et C, en minéraux (fer, magnésium et phosphore) et en fibres, la betterave a des atouts nutritionnels indiscutables.

Elle est également réputée pour ses propriétés antioxydantes et détoxifiantes.

Il est toujours recommandé de consulter un professionnel de la santé pour des conseils médicaux spécifiques.

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