

 SACHET DE 200 GRAINES BIO d'AGASTACHE ANISĂE
Producteur:Â La Ferme de Sainte MartheÂ
L'agastache anisée, ou hysope anisée, est une vivace aromatique et condimentaire, au fort parfum d'anis.
Elle a de multiples atouts:Â ornementale, trĂšs rustique, mellifĂšre et peu exigeante!
EN CUISINE: Les fleurs décorent les plats. Les feuilles s'utilisent en remplacement de l'anis pour les infusions ou en cuisine.
COMESTIBLES: FLEURS (bleu vif) et FEUILLES.
Nom latin :Â Agastache foeniculum
Semences reproductibles :Â OUI
Période de semis conseillé: | Mars et avril |
Floraison : | Juillet Ă octobre |
Sol : | Tout type de sol bien drainé |
Exposition : | Ensoleillée |
Hauteur : | Atteint 70 cm |
CONSEILS SEMIS ET CULTURE :
SEMIS : semez en mars, sous abri, à 20°C. La germination est rapide (en 1 à 2 semaines). Maintenez le substrat humide mais pas détrempé. Comme les semences sont trÚs fines, semez-les en surface et pressez légÚrement.
Vous pouvez semer également en pleine terre à partir de fin avril.
CULTURE : Placez ensuite les plants à une température plus fraßche une fois la levée obtenue et pincez-les une fois pour avoir un plant plus compacte.
PLANTATION : Repiquez au final en place dans tous les types de sols bien drainĂ©s, Ă exposition ensoleillĂ©e (voire mi-ombre). PrĂ©voyez 50 cm entre les plants.Â
FLORAISON : la floraison a lieu dÚs la premiÚre année (entre juillet à octobre).
BON A SAVOIR :
- L'agastache se ressÚme spontanément.
- Lorsqu'elle est bien implantée, elle résiste à des gels modérés.
- Pensez à la protéger des limaces.
CONSEILS CUISINEÂ :
L'agastache anisée remplace l'anis en cuisine.
Elle est notamment beaucoup utilisée comme condimentaire dans les cuisines nord-américaines et asiatiques.
Les fleurs fraßches décorent et parfument les plats et les feuilles sont utilisées en infusion ou dans la cuisine.
L'agastache est idéale avec les crudités, les salades, les poissons, les boissons, les compotes de fruits, les gùteaux...