

SACHET DE 200 GRAINES BIO d'AGASTACHE RUGOSA
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
L'agastache Rugosa, ou menthe coréenne, est une plante vivace rustique, très mellifère et décorative.
Son goût est anisé.
Elle possède également des vertus médicinales.
PARTIES COMESTIBLES: ses FLEURS et ses FEUILLES.
Nom latin : Agastache rugosa
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Février à avril |
Floraison : | Mai à août |
Sol : | Tout type de sol bien drainé |
Exposition : | Ensoleillée et chaude |
Hauteur : | Atteint 70 cm |
SEMIS : semez, sous abri, à 20°C. La levée a lieu en 12 à 20 jours. Maintenez le substrat humide mais pas détrempé. Comme les semences sont très fines, semez-les en surface et pressez légèrement.
Vous pouvez semer également en pleine terre à partir de fin avril.
CULTURE : Placez ensuite les plants à une température plus fraîche une fois la levée obtenue et pincez-les une fois pour avoir un plant plus compacte.
PLANTATION : Repiquez au final en place dans tous les types de sols bien drainés, à exposition ensoleillée (voire mi-ombre). Prévoyez 50 cm entre les plants.
FLORAISON : la floraison a lieu dès la première année (entre juillet à octobre).
- L'agastache se ressème spontanément.
- Lorsqu'elle est bien implantée, elle résiste à des gels modérés.
- Pensez à la protéger des limaces.
L'agastache possède de nombreuses vertus, anti-inflammatoire, expectorant, antispasmodique et calmante.
Ses feuilles ont un goût anisé parfument idéalement les crudités, salades, sauces pour les poissons ou gâteaux, mais aussi les tisanes et thés.