ACHILLÉE Millefeuille - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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ACHILLÉE Millefeuille - Sainte Marthe đŸŒ± Livraison Gratuite

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Logo bio SACHET DE 1000 GRAINES BIO D'ACHILLÉE MILLEFEUILLE

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

L'achillée millefeuille est une vivace, aux fleurs comestible et aux nombreux bienfaits en phytothérapie.

Elle est également une plante hÎte pour les auxiliaires de jardin.

EN CUISINE: L'achillée s'incorpore aux soupes, salades, sauces. Elle sert également pour des infusions ou limonades.

COMESTIBLES: FLEURS, FEUILLES et FRUITS.

Nom latin : Achillea millefolium

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à juillet
Floraison : Juillet à septembre
Levée :  7 à 21 jours (en sol à 20 à 25 °C)
Sol :  Drainant et plutÎt sec
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS de l'ACHILLEE:

1 - Semez en mars en caissette ou godets sous serre ou chĂąssis.

2 - Replantez au jardin au début de l'été à exposition ensoleillée, en gardant 30 cm entre chaque plant.

NOTE : Vous pouvez aussi faire vos semis directement en place au jardin de mai à juillet. 

3 - Arrosez en cas de fortes chaleurs.

La floraison a lieu de juin à septembre. Il est conseiller de tailler les tiges aprÚs la récolte pour aider la repousse.

LES BIENFAITS MÉDICINAUX DE L’ACHILLÉE :

On lui prĂȘte d'innombrables vertus.

Les plus caractéristiques sont : digestive, tonique, antispasmodique, cicatrisante (en usage externe), anti-fatigue, coagulante, anti-inflammatoire, soulage les douleurs menstruelles ...

Pour une infusion d’achillĂ©e : 1 Ă  2 cuillĂšres Ă  thĂ© des sommitĂ©s fleuries dans 150 ml d'eau, Ă  prendre trois fois par jour entre les repas (pour les troubles digestifs, les pertes d'appĂ©tit et les douleurs menstruelles).

Pour un usage externe : faites une compresses avec une infusion réalisée avec 1 à 2 cuillÚres à thé dans 250 ml d'eau.

Pour arrĂȘter un saignement de nez : placez une feuille fraĂźche directement dans l'extrĂ©mitĂ© de la narine (pas trop loin!...)

L’ACHILLÉE EN CUISINE :

Les fleurs, les feuilles et les fruits sont comestibles. Ils s'incorporent aux salades, soupes, sauces.

Les feuilles s’utilisent en petite quantitĂ© (elles sont assez amĂšres) en salade. Ou cuites Ă  l'eau : elles s'incorporent trĂšs bien en omelette par exemple.

On en fait aussi des limonades et des infusions.

RECETTE DE LIMONADE : (simplissime !)

1 litre d'eau - 80 g de sucre - le jus de 1 citron - 1 poignée de sommités fleuries d'achillée

Faites macérer tous les ingrédients durant 24 heures dans un bocal fermé. Filtrez et servez bien glacé.

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