MINI COURGE Jack Be Little - Graines BIO | Ferme de Ste Marthe | Graines et Bio

MINI COURGE Jack Be Little - Graines BIO

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  SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE JACK BE LITTLE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Egalement appelée pomarine, la courge Jack Be Little produit des mini citrouilles farineuses et sucrées au goût de châtaigne.

C'est une variété productive (de 8 à 20 fruits par pied) et coureuse.

Chaque mini citrouille mesure entre 5 et 8 cm de diamètre sur 2 à 3 cm de hauteur, et pèse 100 à 300 g.

Nom latin : Cucurbita pepo

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Avril à juin
Récolte : Août à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE : 

1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.20 m entre les rangs et 2 mètres entre chaque plant sur son rang.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les citrouilles au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.

Courges farcies Jack Be Little:

Ingrédients:

  • 4 courges Jack Be Little
  • 150g de riz
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • champignons
  • crème fraîche

Préparation:

  1. Plonger les courges dans l'eau bouillante, couvrir et cuire 20 minutes,
  2. Emincer les échalotes, oignons et champignons,
  3. Faire revenir les échalotes et oignons avec de l'huile d'olive,
  4. Pendant ce temps faire cuire le riz,
  5. Plonger les courges dans de l'eau glacée pour les refroidir,
  6. Découper un chapeau sur chaque courge, creuser l'intérieur pour retirer les graines,
  7. Prélever et garder un peu de chair, tout en laissant une belle épaisseur pour que la courge garde sa forme,
  8. Mélanger les oignons avec la chair, le riz, les champignons et la crème fraîche,
  9. Garnir les courges avec le mélange,
  10. Réchauffer au four quelques minutes avant de servir.

Voir la recette en vidéo:

La courge est intéressante car elle est peu calorique, source de vitamines A et C, de potassium, riche en antioxydants et en fibres.

Elle stimule également le transit intestinal.

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