• Rupture de stock
DAHLIA "MYSTERY Mix" - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
  • DAHLIA "MYSTERY Mix" - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio
  • DAHLIA "MYSTERY Mix" - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

DAHLIA "MYSTERY Mix" - Kokopelli - Graines BIO

3,40 €
Quantité
Rupture de stock

  SACHET DE 50 GRAINES BIO DE DAHLIA "MYSTERY MIX"

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété de dahlia offrant de somptueuses fleurs, simples ou doubles, de 10 à 20 cm de diamètre.

Très large palette de couleurs, pour tous les jardins potagers et d’ornement!

Les fleurs de dahlias sont également comestibles.

COMESTIBLESFLEURS et TUBERCULES.

HAUTEUR: 50 à 80 cm.

Nom latin : Dahlia hortensis

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé: Mars à mai (sous abril) et Avril à juin (en pleine terre)
Floraison : Juin à octobre
Sol :  Sol frais, riche et drainé
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS SEMIS des DAHLIAS: 

1 - Semez en terrine, sur terreau de semis humide. Couvrez très légèrement (1.5 mm) de terreau.

2 - Maintenez humide pendant 7 à 21 jours, à 20°C, à la lumière.

3 - Transplantez en godet assez large et endurcissez-les progressivement jusqu'à la plantation en place.

4 - Mettez en place définitive en extérieur après les gelées, à 30 cm de distance entre les plants à exposition ensoleillée.

5 - Enlevez les fleurs fanées au fur et à mesure.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Hivernez les tubercules en les arrachant dès les premières gelées, puis en les faisant sécher dans un lieu sec, frais et ne craignant pas le gel avec le feuillage tout d'abord. Puis entreposez-les en cagettes après avoir coupé les tiges à 10cm.

Replantez les tubercules au printemps l'année suivante.

CULTURE EN POT: Ils peuvent se cultiver en pots, en bac ou en jardinières dans un mélange terreux composé pour moitié au moins de terre végétale souple.

FLEURS et TUBERCULES sont comestibles.

- Les fleurs de dahlia sont principalement utilisées dans les plats salés. Elles parfument les soupes de légumes et se marient parfaitement bien avec les oignons. Elles aromatisent les plats de légumes.

- Les tubercules sont comestibles une fois cuits. Leur saveur se rapproche de celle de l'artichaut.

Vous aimerez aussi