Pissenlit graines bio
  • Pissenlit graines bio

Pissenlit sauvage - Graines BIO

3,65 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

 Sachet de 1.25 GRAMME DE GRAINES BIO DE PISSENLIT SAUVAGE

Les feuilles de pissenlit se dégustent crues ou cuites. Ses fleurs sont également comestibles.

Le pissenlit est également très utilisé comme plante médicinale.

Le cultiver soi-même garantit l'absence de pollution, et conserve toutes ses vertus intactes.

Producteur : Sativa Semences Bio  

Nom latin : Taraxacum officinale

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Avril à mi-août
Floraison : Février à avril
Sol :  Riche
Exposition :  Ensoleillée (tolère la mi-ombre)

CONSEILS SEMIS du PISSENLIT:

CULTURE FACILE !

1 - Semez en place, en lignes distantes d'environ 25 cm, tous les 2 à 3 cm.

2 - Maintenez bien humide jusqu'à la levée.

3 - Eclaircissez au stade de 4 à 5 feuilles tous les 10 à 15 cm sur la ligne.

ASTUCE :

- BLANCHIMENT : Pour obtenir des feuilles tendres et très peu amer, vous pouvez blanchir les pissenlits :faites-les pousser dans l'obscurité. Coupez les feuilles à 1 ou 2 cm de la base et recouvrez le plant (avec un pot de fleur, une couche de paille ou de terre (sur 15 / 20 cm)).

De nouvelles feuilles blanchies (dépourvues de chlorophylle) vont se reformer rapidement. Elles seront très tendres, mais perdront de leur propriétés médicinales.

Les feuilles de pissenlit se dégustent crues en salade, ou cuites comme des épinards.

Les fleurs sont comestibles et décorent les plats.

Les boutons floraux se cuisinent comme des pointes d'asperges.

Le pissenlit est réputé pour stimuler l'appétit, purifier le sang et drainer le foie.

Il possède également des propriétés diurétiques, agit sur le système digestif, contre les rhumatismes, et une action dépurative.