PIMENT à TAPAS Padron - Graines BIO | Ferme de Ste Marthe | Graines et Bio
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PIMENT à TAPAS Padron - Graines BIO

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SACHET DE 30 GRAINES BIO DE PIMENT PADRON

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Variété ancienne de piment d'origine espagnole, très productive sur toute la saison.

Ses piments, d'abord verts lorsque ramassés immatures (à 60 jours), puis rouges à maturité (après 75 jours), mesurent environ 3 à 5 cm de long.

Piment de FORCE MOYENNE: score de 5/10 sur l’échelle de SCOVILLE, similaire au piment d'Espelette.

EN CUISINE: Très utilisé dans les tapas espagnoles, sautés dans l'huile d'olive ou grillés.

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT GRATUITS! 

Période de semis conseillée : Février à mars
Récolte : Juillet à septembre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du PIMENT: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINAGE BIO : 

BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates, des morelle de Balbis, des coqueret du Pérou (physalis) ou aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments ou poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.

Les piments Padron sont très utilisés dans les tapas espagnoles, sautés dans l'huile d'olive ou grillés.

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