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PIMENT de CAYENNE - Graines BIO

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  SACHET DE 0.25 GRAMME DE GRAINES BIO DE PIMENT FORT DE CAYENNE

Variété productive de piments longs, rouges et allongés.

Sa saveur est très forte, très piquante et brûlante (score de 8/10 sur l'échelle de Scoville).

EN CUISINE: Il est parfait pour épicer vos plats, sauces et marinades.

CONSERVATION: Il peut se sécher et peut être réduit en poudre pour une utilisation ultérieure.

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillée : Février à avril
Récolte : Juillet à octobre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du PIMENT: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINAGE BIO : 

BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates, des morelle de Balbis, des coqueret du Pérou (physalis) ou aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments ou poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.

Recette de sauce piquante au piment de Cayenne :

Ingrédients:

    5 piments de Cayenne frais

    3 gousses d'ail

    1 oignon moyen

    1 tasse de vinaigre blanc

    1 cuillère à café de sel

    1 cuillère à café de sucre

 

Étapes :

- Lavez les piments de Cayenne, épluchez l'ail et l'oignon, puis hachez-les finement.

- Dans une casserole, combinez les piments, l'ail, l'oignon, le vinaigre, le sel et le sucre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.

- Laissez le mélange refroidir légèrement, puis transférez-le dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

- Filtrez la sauce à travers une passoire fine pour éliminer les morceaux restants. Versez la sauce dans une bouteille stérilisée et conservez au réfrigérateur.

Cette sauce piquante au piment de Cayenne est idéale pour relever vos plats, marinades et sauces.

Elle se conserve jusqu'à un mois au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Le piment de Cayenne est riche en vitamines A et C, en fibres et potassium.

Il est également réputé pour ses propriétés anti-inflammatoires et circulatoires.

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