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SACHET DE 1500 GRAINES BIO DE CAROTTE NANTAISE ET DE RADIS DE 18 JOURS en mélange
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
- 50% de CAROTTE NANTAISE 2: variété de carotte à la saveur douce, très sucrée et sans coeur.
- 50 % de RADIS DE 18 JOURS : variété incontournable à croissance rapide de radis agréable, croquant et dense.
D'abord choisi pour son intérêt gustatif, ce mélange de variétés vous permettra de semer ces légumes-racines au même moment. Les radis à croissance rapide laisseront la place aux carottes bien bien lentes en développement.
Nom latin : Daucus carota et Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à juillet |
Récolte : | Avril à novembre |
Sol : | Sableux. Riche et ameubli |
Exposition : | Ensoleillée |
1- Préparez le lit de semis : affinez la terre, arrosez le sol, placez les graines, recouvrez d'un mélange de terre très fine et de sable sur quelques millimètres.
2 - Arrosez en pluie fine, et placez un voile sur le semis pour maintenir le sol humide et éviter le desséchement en surface, maintenez humide jusqu'à ce que les plantules soient bien développées. Eclaircissez.
Associer vos cultures de carottes avec les radis permet de ne pas éclaircir plusieurs fois le rang de carotte, de plus le radis éloigne les araignées rouges.
- Associer vos cultures de carottes avec les radis permet de ne pas éclaircir plusieurs fois le rang de carotte, de plus le radis éloigne les araignées rouges.
- La CAROTTE NANTAISE se consomme crue ou cuite. Ses fanes sont également comestibles et s'utilisent en soupe.
- Le RADIS, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupés en rondelles dans une salade de crudités.
Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.
Ses fanes sont également comestibles. Vous pouvez notamment agréablement les cuisiner en soupe.