RADIS RONDS COLORÉS en MÉLANGE - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

RADIS RONDS COLORÉS en MÉLANGE - Graines non traitées

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SACHET DE 1000 GRAINES NON TRAITÉES APRÈS RÉCOLTE de RADIS RONDS EN MÉLANGE COLORÉS

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

CULTURE FACILE !

Ce mélange est composé de radis ronds de différentes couleurs permet d'obtenir des radis rouges, rouges à bouts blancs, jaunes, violets et blancs.

- RADIS RAXE (20%): Radis rond et rouge, à la chair croquante et légèrement piquante. Il se consomme cru avec du sel et du beurre et ses fanes sont utilisées pour réaliser des soupes.

- RADIS GAUDRY 2 (20%): radis de tous les mois, rouge à bout blanc, au développement rapide et creusant rarement.

- RADIS ZLATA (20%): radis jaune au goût légèrement citronné et poivré.

- RADIS MALAGA (20%): radis violet à la chair blanche, douce et juteuse.

- RADIS SNIEZCA (20%): radis blanc, doux.

On les consomme crus en salade.

Nom latin : Raphanus sativus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Février à septembre
Récolte : Avril à novembre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, frais, meuble et riche

CONSEILS DE SEMIS des RADIS : 

1 - Semez dès février sous abri et à partir d'avril en pleine terre, à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.

2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis, et éviter le creusement.

3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant

ASTUCES DE JARDINER BIO : 

- RÉCOLTE : ils se récoltent environ 4 semaines après le semis. Ne tardez pas à récolter vos radis dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros.

- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.

- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).

Le radis, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupés en rondelles dans une salade de crudités.

Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.

Ses fanes sont également comestibles. Vous pouvez notamment agréablement les cuisiner en soupe.

Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.

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