RADIS BLANC DAÏKON - Graines BIO
SACHET DE 2.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE RADIS BLANC DAÏKON (environ 3 à 8 m²)
Producteur : Sativa Semences Bio
CULTURE FACILE !
Aussi appelé radis chinois ou radis japonais ("Daïkon" signifiant "grosse racine"), le radis blanc daïkon est un radis d'hiver se consommant cru ou cuit.
Sa longue racine juteuse à la saveur douce peut atteindre 30 à 45 cm de long.
Il est très utilisé en cuisine asiatique.
Nom latin : Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
Périodes de semis conseillé: | Mai à août |
Récolte : | Juillet à novembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, frais, meuble et riche |
CONSEILS DE SEMIS du RADIS BLANC DAÏKON:
1 - Semez clair les graines à la volée, dans des sillons de 1 à 2 cm de profondeur, espacés de 40 cm. Recouvrez de terre et tassez avec le dos d'un râteau.
2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis.
3 - Éclaircissez à 10 cm entre chaque plant.
4 - Paillez pour conserver au sol l'humidité (puis pour protéger du froid).
Le radis blanc daïkon a une saveur étonnamment douce et juteuse, sans fibre.
Il est très utilisé en cuisine asiatique (cuisine chinoise et cuisine japonaise), où il est mangé cru, mariné ou sauté.
Ses feuilles sont également comestibles et notamment consommées au Japon, en salade, en soupe ou en condiment.
Vous aimerez aussi
-
RADIS en MÉLANGE - Graines BIO4,50 € PrixPERSIL JAPONAIS MITSUBA - Graines BIO5,70 € PrixRADIS RED MEAT - Graines non traitées5,70 € PrixMESCLUN MIZUNA - Graines BIO3,30 € PrixRADIS NOIR Long - Graines BIO3,80 € PrixWASABINO - Graines BIO3,95 € PrixRADIS MALAGA - Graines non traitées3,95 € PrixRADIS ZLATA - Graines non traitées3,95 € PrixRADIS MISATO - Graines non traitées4,50 € Prix