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OENOTHÈRE ONAGRE ou JAMBON du JARDINIER - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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OENOTHÈRE ONAGRE ou JAMBON du JARDINIER - Graines BIO

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SACHET DE 1000 GRAINES BIO D'OENOTHÈRE ONAGRE OU JAMBON DU JARDINIER

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

L'Oenothère onagre, également appelée Jambon du jardinier, ou Onagre, est une plante herbacée bisannuelle, rustique et facile à cultiver. Elle peut atteindre une hauteur de 90 cm.

Sa RACINE pivotante est comestible et a un goût semblable au jambon, d'où son surnom de "Jambon du jardinier", elle est ferme, douce et très parfumée. Elle peut être consommée crue, râpée en salade, ou cuite comme les salsifis.

Ses FLEURS sont grandes et jaunes, légèrement parfumées, et s'ouvrent en soirée. Elles attirent les papillons et les abeilles. Elles peuvent aussi être consommées crues en salade ou confites.

Ses JEUNES FEUILLES peuvent être consommées crues en salade ou cuites comme des épinards.

Huile d'onagre: Les graines sont utilisées pour produire de l'huile d'onagre, riche en acides gras insaturés.

RÉCOLTE: Vous pourrez récolter les racines d'Oenothère Onagre avant la floraison, les feuilles tout au long de l'année, les fleurs en été et les graines en automne.

Nom latin : Oenothera biennis

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars-avril ou Septembre / Octobre
Récolte : Janvier à juillet
Sol :  Drainé
Exposition :  Ensoleillée à mi-ombre

CONSEILS DE SEMIS de l'OENOTHÈRE ONAGRE: 

- Semez clair, soit en place en septembre-octobre (la levée aura lieu au printemps suivant) en lignes espacées de 35 cm, soit en godet en mars-avril pour un repiquage en mai-juin.

- Eclaircissez à 15 - 20 cm sur le rang.

- Arrosez régulièrement, surtout en été, mais laissez le sol sécher entre deux arrosages

ASTUCES de JARDINIER BIO :

- RUSTIQUE : Elle résiste au froid et à la sécheresse.

- L'onagre peut se ressemer spontanément.

- RÉCOLTE: Récoltez les racines avant la floraison, les feuilles tout au long de l'année, les fleurs en été et les graines en automne.

RACINE, FLEURS ET JEUNES FEUILLES se consomment.

- Sa RACINE a un goût de jambon (d'où son surnom de "Jambon du jardinier"!), elle est ferme, douce et très parfumée. Elle peut être consommée cruerâpée en salade, ou cuite comme les salsifis.

- Ses FLEURS sont grandes et jaunes, légèrement parfumées, et s'ouvrent en soirée. Elles attirent les papillons et les abeilles. Elles peuvent aussi être consommées crues en salade ou confites.

- Ses JEUNES FEUILLES peuvent être consommées crues en salade ou cuites comme des épinards.

L'Onagre peut également être une plante médicinale. Elle est utilisée sous forme d'huile d'onagre en phytothérapie pour soulager les symptômes du syndrome prémenstruel, l'eczéma et l'arthrite.

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