Mélange de 5 variétés de grosses tomates bio

Mélange de graines de grosses tomates bio

3,95 €

Sachet de 50 graines bio de 5 variétés de grosses tomates mélangées de la façon suivante :

- 20 % de tomate CHOCOLATE STRIPES (tomate de mi-saison, rayée verte et noire, 180 g environ, riche et sucrée, idéale en salade)

- 20 % de tomate EVERGREEN (tomate de mi-saison, verte, 100 à 150 g environ, excellente, sucrée, fine, idéale en salade, garniture ou confite)

- 20 % de tomate  NOIRE DE CRIMÉE (tomate de mi-saison à tardive, chair rouge sombre, 120 à 500 g (!), dense, douce, sucrée, peu de graines, la préférée de enfants

- 20 % de tomate POTIRON ÉCARLATE (tomate tardive, jaune et rouge, énorme : 250 à 600 g, excellente, dense, acidulée, très parfumée, idéale à farcir

- 20 % de tomate SUMMER CIDER (tomate productive, orange vif, énorme : 300 à 800 g, saveur exceptionnelle, ferme et fondante, équilibrée, sucrée , parfumée, idéale en salade, sauce et coulis)

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Solanum lycopersicum 

FRAIS DE PORT GRATUITS! 

Quantité
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Période de semis conseillée : Mars à mai
Récolte : Juillet à septembre
Sol : Riche, sain et meuble
Exposition : Ensoleillée. Elle aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE de la TOMATE: 

     CALENDRIER de semis des tomates :

     - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 20°C) - soit dès février au Sud soit dès mi-mars au Nord de la Loire et dans les régions montagneuses.

     - Repiquez dehors de avril à fin mai (selon les régions). Il faut que les gelées ne soient plus à craindre. Le semis peut se poursuivre jusqu'à mai selon les régions (directement en place).

     MÉTHODE de semis et de culture des tomates :

     1 - Semez au chaud à 1 cm de profondeur (par poquet de 3 ou 4 graines).

     2 - Recouvrez d'une fine couche de terreau, tassez et arrosez en pluie fine à l'aide d'un brumisateur. 

    3 - La levée est rapide (8 jours). Lorsque les plants ont 2 vraies feuilles, conservez un seul pied par pot ou rempotez chaque pied dans un godet individuel.

     4 - Repiquez dès que les gelées ne sont plus à craindre, lorsque la plante fait 12 à 15 cm environ. Tuteurez.

     5 - Arrosez en abondance, au moins 1 fois par semaine, au pied de la plante.

ASTUCES de JARDINIER BIO pour les TOMATES : 

- Astuce BIO n°1 : BONNES ASSOCIATIONS : Semez à côté des oeillets d'Inde qui protégeront le plant des mouches blanches. Ou alors des capucines major (vertus fongicides) qui attireront les pucerons plutôt que sur vos tomates. 

- Astuce BIO n°2 :  ARROSAGE : afin d'éviter le mildiou, évitez d'arroser le feuillage et si la saison est pluvieuse, protégez vos pieds de tomates.

- Astuce BIO n°3 : N'oubliez pas de mettre en place un système de tuteurage lorsque vous repiquez vos plants.

- Astuce BIO n°4 : SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos tomates. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

- Astuce BIO n°5 :  ENDURCISSEZ-LES! pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

La tomate est très riche en lycopène (qui lui donne sa belle couleur rouge), en vitamines C et E, en bêta-carotène: autant d'anti-oxydants qui vous aideront à lutter contre les radicaux libres (responsables du vieillissement prématuré des cellules).

La tomate est également bonne pour le transit : elle est riche en fibre (surtout contenues dans sa peau).

La tomate est en outre rafraîchissante (elle contient beaucoup d'eau) et très peu calorique