SHISO ou Périlla BICOLORE (basilic japonais) - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

SHISO ou Périlla BICOLORE (basilic japonais) - Graines BIO

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 SACHET DE 250 GRAINES BIO DE SHISO ou PERILLA DE CORÉE BICOLORE

Le shiso est également appelé Périlla, persil japonais ou bien encore basilic japonais ou Zi-su (en Chine)

Plante condimentaire annuelle très ornementale, d'environ 45 à 60 cm de hauteur.

Ses grandes feuilles arrondies à bouts pointus et bords dentelés sont vert foncé dessus et pourpre dessous.

EN CUISINE: TOUTES LES PARTIES DE LA PLANTE SONT COMESTIBLES. On consomme les feuilles de shiso crues ou cuites. Elles font parties de la cuisine asiatique. Elles ont une saveur douce au goût de basilic et de menthe.

Ses vertus médicinales sont très appréciées et reconnues dans la médecine traditionnelle chinoise.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Perilla frutescens

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Avril à août
Floraison : Mai à septembre
Sol :  Riche, léger et bien drainé
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre légère

CONSEILS DE SEMIS du SHISO ou PERILLA: 

IMPORTANT :  faites tremper les graines dans de l'eau pendant une nuit avant le semis.

1 - Semez en terrine sur un lit de terreau de semis, recouvrez à peine les graines et tassez. Placez à la lumière, à 20°C et maintenez humide jusqu'à la levée.

2 - Repiquez en godet individuels au stade de 2 à 3 feuilles.

3 - Mettez en place au jardin lorsque les gelées nocturnes ne sont plus à craindre. Espacez les plants de 25 cm environ.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

-  Le semis de Perilla ou shiso peut être long et capricieux.

- Le shiso apprécie une atmosphère humide, mais un sol bien drainé.

- Le shiso a besoin de lumière pour bien germer : exposez bien les terrines à la lumière pendant la levée.

Patience : la germination peut être longue : de 2 à 4 semaines.

- La culture du shiso en pot et jardinière est tout à fait possible.

Le shiso fait partie intégrante de la cuisine asiatique. Toutes ses parties sont comestibles (feuilles, fleurs et graines).

-FEUILLES : On peut consommer ses feuilles cuites ou crues. Elles ont un goût très particulier (difficile à expliquer) mélangeant le basilic, le poivre, la mélisse, la menthe, le cumin, la cannelle, l'anis...

Ciselez-les finement sur les plats de riz, de poissons, sur les soupes asiatiques ou traditionnelles. Elles entrent également dans la composition des nems.

Vous pouvez également déposer des jeunes pousses entières sur vos plats pour les parfumer.

Il est tout à fait possible de faire sécher les feuilles et de les réduire en poudre pour les conserver.

- FLEURS : Ses fleurs peuvent également servir à parfumer le thé.

- GRAINES : les graines sont également comestibles et rappellent le goût du sésame.

Le shiso est très riche en oméga 3.

Il a des propriétés calmantes, relaxantes et antiallergiques.

- Dans la médecine traditionnelle chinoise, le shiso (connu en Chine sous le nom de Zisu : "la plante qui fait revivre") est utilisé contre les rhumatismes, les problèmes digestifs et les problèmes respiratoires.

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