AUBERGINE AFRICAINE Gilo - Graines PREMIUM non traitées | SANRIVAL | Graines et Bio

Aubergine Africaine Écarlate Gilo 🍆 Livraison Gratuite

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SACHET D'ENVIRON 20 GRAINES PREMIUM D'AUBERGINE AFRICAINE GILO ou AUBERGINE ÉCARLATE non traitĂ©es

Producteur : SANRIVAL Logo Sanrival

L’aubergine africaine Gilo Écarlate est une plante exotique dĂ©corative, originaire d’Afrique. Elle se distingue par la couleur vive de ses fruits, qui Ă©voluent du vert au rouge Ă©carlate une fois mĂ»rs.

L’aubergine africaine est de forme ovale, d’environ 15 cm de longueur. Sa chair est ferme, croquante et juteuse.

Son goĂ»t est subtilement amer, en raison de la prĂ©sence de saponines, mais conserve une saveur subtile et agrĂ©able, surtout lorsque le fruit est consommĂ© avant qu’il ne devienne trop mĂ»r.

EN CUISINE : L'aubergine africaine est plutĂŽt consommĂ©e lorsque les fruits sont verts, une fois Ă©pluchĂ©s, dans des plats de viandes, ragoĂ»ts... En Afrique de l’Ouest, elle est souvent intĂ©grĂ©e dans des sauces ou des soupes avec d’autres lĂ©gumes et viandes.

Nom latin : Solanum aethiopicum

Semences reproductibles : OUI

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Période de semis conseillée :   Février à avril
Mise en place : Juin Ă  octobre
Exposition : Chaude et ensoleillée
Sol : Frais, profond et riche en humus

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet de terreau de semis sur couche chaude (25°C constant) en intérieur ou serre chauffée.

2 - Recouvrez les graines de quelques mm de terreau puis tassez.

3 - Placez les godets prĂšs d'une fenĂȘtre et arroser lĂ©gĂšrement la surface si le terreau sĂšche.

4 - Lorsque les plants mesurant 15 cm, repiquez-les en pleine terre fin mai à exposition chaude et ensoleillée (à 50 cm en tous sens).

5 - Binez, sarclez et buttez les plants d'aubergine.

6 - Arrosez aux pieds réguliÚrement.

7 - Taillez comme les tomates. Paillez.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez réguliÚrement.

- Trouvez lui un place trÚs ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

- RECOLTE : La récolte a lieu environ 90 jours aprÚs le semis.

L'aubergine africaine Gilo Écarlate est riche en nutriments.

Elle est une bonne source de fibres alimentaires, de vitamines C et K, de minéraux tels que le potassium et le manganÚse, ainsi que d'antioxydants bénéfiques pour la santé.

L'aubergine africaine est plutĂŽt consommĂ©e lorsque les fruits sont verts, une fois Ă©pluchĂ©s, dans des plats de viandes, ragoĂ»ts... En Afrique de l’Ouest, elle est souvent intĂ©grĂ©e dans des sauces ou des soupes avec d’autres lĂ©gumes et viandes.

RECETTE (simple) D'AUBERGINE AFRICAINE SAUTÉE:

Ingrédients :

- 500 g d'aubergines africaines Gilo coupées en morceaux

- 2 tomates mûres hachées

- 1 oignon moyen émincé

- 2 gousses d'ail écrasées

- 2 cuillĂšres Ă  soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre

 Instructions :

1 - Chauffez l'huile dans une poĂȘle Ă  feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'Ă  ce qu'ils soient dorĂ©s.

2 - Ajoutez les morceaux d'aubergine et faites sauter le tout pendant 5 minutes.

3 - Ajoutez les tomates hachées, et mélangez bien. Salez et poivrez.

4 - Ajoutez un peu d'eau pour Ă©viter que le mĂ©lange ne colle, couvrir la poĂȘle et laisser mijoter pendant 15 Ă  20 minutes jusqu'Ă  ce que les aubergines soient tendres.

Servez chaud avec du riz ou du pain. Bon appétit !

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