SACHET D'ENVIRON 20 GRAINES PREMIUM D'AUBERGINE AFRICAINE GILO ou AUBERGINE ĂCARLATE non traitĂ©es
Producteur :Â SANRIVALÂ ![]()
Lâaubergine africaine Gilo Ăcarlate est une plante exotique dĂ©corative, originaire dâAfrique. Elle se distingue par la couleur vive de ses fruits, qui Ă©voluent du vert au rouge Ă©carlate une fois mĂ»rs.
Lâaubergine africaine est de forme ovale, dâenviron 15 cm de longueur. Sa chair est ferme, croquante et juteuse.
Son goĂ»t est subtilement amer, en raison de la prĂ©sence de saponines, mais conserve une saveur subtile et agrĂ©able, surtout lorsque le fruit est consommĂ© avant quâil ne devienne trop mĂ»r.
EN CUISINE : L'aubergine africaine est plutĂŽt consommĂ©e lorsque les fruits sont verts, une fois Ă©pluchĂ©s, dans des plats de viandes, ragoĂ»ts... En Afrique de lâOuest, elle est souvent intĂ©grĂ©e dans des sauces ou des soupes avec dâautres lĂ©gumes et viandes.
Nom latin :Â Solanum aethiopicum
Semences reproductibles :Â OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS ! 
| Période de semis conseillée :  | Février à avril |
| Mise en place : | Juin Ă octobre |
| Exposition : | Chaude et ensoleillée |
| Sol : | Frais, profond et riche en humus |
1 - Semez en godet de terreau de semis sur couche chaude (25°C constant) en intérieur ou serre chauffée.
2 - Recouvrez les graines de quelques mm de terreau puis tassez.
3 - Placez les godets prĂšs d'une fenĂȘtre et arroser lĂ©gĂšrement la surface si le terreau sĂšche.
4 - Lorsque les plants mesurant 15 cm, repiquez-les en pleine terre fin mai à exposition chaude et ensoleillée (à 50 cm en tous sens).
5 - Binez, sarclez et buttez les plants d'aubergine.
6 - Arrosez aux pieds réguliÚrement.
7 - Taillez comme les tomates. Paillez.
- Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez réguliÚrement.
- Trouvez lui un place trÚs ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.
- Lors des arrosages, attention à  ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.
- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMISÂ :Â l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym.Â
- RECOLTE : La récolte a lieu environ 90 jours aprÚs le semis.
L'aubergine africaine Gilo Ăcarlate est riche en nutriments.
Elle est une bonne source de fibres alimentaires, de vitamines C et K, de minéraux tels que le potassium et le manganÚse, ainsi que d'antioxydants bénéfiques pour la santé.
L'aubergine africaine est plutĂŽt consommĂ©e lorsque les fruits sont verts, une fois Ă©pluchĂ©s, dans des plats de viandes, ragoĂ»ts... En Afrique de lâOuest, elle est souvent intĂ©grĂ©e dans des sauces ou des soupes avec dâautres lĂ©gumes et viandes.
- 500 g d'aubergines africaines Gilo coupées en morceaux
- 2 tomates mûres hachées
- 1 oignon moyen émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
1 - Chauffez l'huile dans une poĂȘle Ă feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'Ă ce qu'ils soient dorĂ©s.
2 - Ajoutez les morceaux d'aubergine et faites sauter le tout pendant 5 minutes.
3 - Ajoutez les tomates hachées, et mélangez bien. Salez et poivrez.
4 - Ajoutez un peu d'eau pour Ă©viter que le mĂ©lange ne colle, couvrir la poĂȘle et laisser mijoter pendant 15 Ă 20 minutes jusqu'Ă ce que les aubergines soient tendres.
Servez chaud avec du riz ou du pain. Bon appétit !