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SACHET DE 30 GRAINES BIO D'AUBERGINE RONDE DE VALENCE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
L'aubergine ronde de Valence est une variété précoce, productive et résistante.
Elle produit 5 à 6 fruits par pied en moyenne.
Ses fruits sont ronds, brillants, violet foncé, d'environ 170 g, et de plus de 9 cm de diamètre.
EN CUISINE: De bonne saveur, l'aubergine ronde de Valence a la chair blanche fine et douce, non amère. Elle tient très bien à la cuisson.
Nom latin : Solanum melongena
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillée : | Mars / avril |
Mise en place : | Juillet à octobre |
Exposition : | Chaude et ensoleillée |
Sol : | Frais, profond et riche en humus |
1 - Semez en godet de terreau de semis sur couche chaude (25°C constant) en intérieur ou serre chauffée.
2 - Recouvrez les graines de quelques mm de terreau puis tassez.
3 - Placez les godets près d'une fenêtre et arroser légèrement la surface si le terreau sèche.
4 - Lorsque les plants mesurant 15 cm, repiquez-les en pleine terre fin mai à exposition chaude et ensoleillée (à 50 cm en tous sens).
5 - Binez, sarclez et buttez les plants d'aubergine.
6 - Arrosez aux pieds régulièrement.
7 - Taillez comme les tomates. Paillez.
- Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.
- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.
- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.
- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym.
- RECOLTE : La récolte a lieu environ 5 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.
L'aubergine ronde de Valence s’adapte à la plupart des recettes méditerranéennes.
- En tranches rôties ou grillées: elle garde une texture moelleuse et une peau fine qui se mange facilement.
- En ratatouille, tian, moussaka ou curry: elle absorbe bien les saveurs sans se déliter.
- Vidée et garnie, elle est idéale pour des aubergines farcies, sa forme ronde se prêtant parfaitement à ce type de plat.
- En dés sautés ou en purée (caviar d’aubergine), elle développe une note sucrée et légèrement fumée après rôtissage au four.