• Nouveau
AUBERGINE RONDE DE VALENCE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • AUBERGINE RONDE DE VALENCE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • AUBERGINE RONDE DE VALENCE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

AUBERGINE RONDE DE VALENCE BIO 🍆 Livraison Gratuite

3,80 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio   SACHET DE 30 GRAINES BIO D'AUBERGINE RONDE DE VALENCE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

L'aubergine ronde de Valence est une variété précoce, productive et résistante.

Elle produit 5 à 6 fruits par pied en moyenne.

Ses fruits sont ronds, brillants, violet foncé, d'environ 170 g, et de plus de 9 cm de diamètre.

EN CUISINE: De bonne saveur, l'aubergine ronde de Valence a la chair blanche fine et douce, non amère. Elle tient très bien à la cuisson.

Nom latin Solanum melongena

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillée :   Mars / avril
Mise en place : Juillet à octobre
Exposition : Chaude et ensoleillée
Sol : Frais, profond et riche en humus

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet de terreau de semis sur couche chaude (25°C constant) en intérieur ou serre chauffée.

2 - Recouvrez les graines de quelques mm de terreau puis tassez.

3 - Placez les godets près d'une fenêtre et arroser légèrement la surface si le terreau sèche.

4 - Lorsque les plants mesurant 15 cm, repiquez-les en pleine terre fin mai à exposition chaude et ensoleillée (à 50 cm en tous sens).

5 - Binez, sarclez et buttez les plants d'aubergine.

6 - Arrosez aux pieds régulièrement.

7 - Taillez comme les tomates. Paillez.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

RECOLTE : La récolte a lieu environ 5 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.

L'aubergine ronde de Valence s’adapte à la plupart des recettes méditerranéennes.

- En tranches rôties ou grillées: elle garde une texture moelleuse et une peau fine qui se mange facilement.

- En ratatouille, tian, moussaka ou curry:  elle absorbe bien les saveurs sans se déliter.

- Vidée et garnie, elle est idéale pour des aubergines farcies, sa forme ronde se prêtant parfaitement à ce type de plat.

- En dés sautés ou en purée (caviar d’aubergine), elle développe une note sucrée et légèrement fumée après rôtissage au four.

Vous aimerez aussi