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SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES PREMIUM D'OIGNON KERAVEL (TYPE ROSÉ DE ROSCOFF) non traitées
Producteur : SANRIVAL
Variété ancienne, originaire du Finistère, l'oignon de Keravel est adapté au climat tempéré et humide.
L’oignon est rond, de taille moyenne, sa peau est fine, de couleur rosée à rouge cuivrée.
De texture croquante, son goût est doux et sucré (bien moins piquant que d'autres variétés), et sa saveur délicate.
EN CUISINE: cru, il apporte une saveur subtile et délicate, et une texture croquante idéale pour les salades, tandis que cuit, il devient fondant.
L'oignon Keravel est également apprécié pour sa richesse en fibres, en vitamines C et B6, ainsi qu'en minéraux tel que le potassium.
Bonne capacité de conservation après récolte.
Nom latin : Allium cepa L.
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Janvier à avril |
Récolte : | Juillet à septembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides. |
- Semez sous abri de janvier à mars, en caissette, à 2 cm de profondeur, puis repiquez
- Ou semez en pleine terre en avril;
- Ne gardez qu'un plant tous les 10 cm environ.
- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).
- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.
- Attention à l'excès d'humidité.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise...
- RECOLTE : Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Conservez-les ensuite dans un endroit sec et aéré. Cette variété se conserve très bien.