

SACHET DE 1.2 GRAMMES DE GRAINES BIO D'OIGNON RED BARON (environ 300 graines)
Producteur : Ernest Turc
L'oignon rouge Red Baron est une variété tardive et productive.
EN CUISINE: L'oignon Red Baron a une chair douce et sucrée. Il se consomme idéalement crû en salade.
TRÉS BONNE CONSERVATION!
Nom latin : Allium cepa
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Février à avril ou octobre-novembre |
Récolte : | Août - septembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides. |
1 - Semez sous abri de février à mars, en caissette, à 1 cm de profondeur, puis repiquez.
2 - Ou semez en pleine terre en avril, dans un sol ameubli sur environ 20 cm de profondeur, à exposition ensoleillée.
3 - Environ 1 mois après le semis, lorsque les plants font le diamètre d’un crayon, repiquez les en place, tous les 10 cm.
SEMIS D'AUTOMNE (Octobre-novembre):
- Dans les régions où les hivers sont relativement doux (comme le sud de la France ou les zones côtières), il est tout à fait possible de semer en pleine terre en octobre-novembre. Les oignons sont résistants au froid modéré, et les jeunes plants peuvent supporter de légères gelées.
- Dans les régions où les hivers sont plus rigoureux avec des gelées fréquentes, le semis en pleine terre à cette période est risqué. Les graines pourraient ne pas germer correctement ou les jeunes plants pourraient être endommagés par le gel. Dans ce cas, il est préférable de semer sous abri (serre froide ou châssis) pour protéger les semis des températures trop basses.
- ARROSAGE: Arrosez régulièrement au début de culture, et limitez l’arrosage dès que le bulbe se forme. Ensuite, n'arrosez que faiblement (seulement en cas de sécheresse).
- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.
- Attention à l'excès d'humidité.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise...
- RECOLTE : Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil avant de les stocker dans un local bien sec.