

SACHET DE 1 RUBAN DE 2 M DE GRAINES BIO D'OIGNON RED BARON
Producteur : Ernest Turc
CULTURE FACILE!
L'oignon rouge Red Baron est une variété tardive et productive.
Ce format en ruban présemé permet de le cultiver facilement et simplement.
EN CUISINE: L'oignon Red Baron a une chair douce et sucrée. Il se consomme idéalement crû en salade.
TRÉS BONNE CONSERVATION!
Nom latin : Allium cepa
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Février à avril |
Récolte : | Juin à septembre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides. |
De février à avril, creusez un sillon d’environ 1 cm de profondeur directement en pleine terre, puis posez le ruban.
Choisissez un sol léger, mélangé avec un peu de sable, et privilégiez une exposition ensoleillée.
Espacez chaque ruban d’environ 30 cm de distance.
Arrosez légèrement le ruban pour qu’il adhère à la terre. Puis recouvrez de terre, et tassez légèrement.
Veillez ensuite à limiter l’arrosage dès que le bulbe se forme, afin d’éviter de le faire pourrir.
- ARROSAGE: Arrosez régulièrement au début de culture, et limitez l’arrosage dès que le bulbe se forme. Ensuite, n'arrosez que faiblement (seulement en cas de sécheresse).
- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.
- Attention à l'excès d'humidité.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise...
- RECOLTE : Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil avant de les stocker dans un local bien sec.