OIGNON ROUGE RED BARON PRÉSEMÉ - Graines BIO | Ernest Turc | Graines et Bio
  • OIGNON ROUGE RED BARON PRÉSEMÉ - Graines BIO | Ernest Turc | Graines et Bio
  • OIGNON ROUGE RED BARON PRÉSEMÉ - Graines BIO | Ernest Turc | Graines et Bio

PRÉSEMÉ Oignon ROUGE RED BARON Bio 🌱 Livraison Gratuite

5,15 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

Logo bio SACHET DE 1 RUBAN DE 2 M DE GRAINES BIO D'OIGNON RED BARON

Producteur : Ernest Turc

CULTURE FACILE!

L'oignon rouge Red Baron est une variété tardive et productive.

Ce format en ruban présemé permet de le cultiver facilement et simplement.

EN CUISINE: L'oignon Red Baron a une chair douce et sucrée. Il se consomme idéalement crû en salade.

TRÉS BONNE CONSERVATION!

Nom latin : Allium cepa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Février à avril
Récolte : Juin à septembre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides.

CONSEILS DE SEMIS de L'OIGNON ROUGE: 

De février à avril, creusez un sillon d’environ 1 cm de profondeur directement en pleine terre, puis posez le ruban.

Choisissez un sol léger, mélangé avec un peu de sable, et privilégiez une exposition ensoleillée.

Espacez chaque ruban d’environ 30 cm de distance.

Arrosez légèrement le ruban pour qu’il adhère à la terre. Puis recouvrez de terre, et tassez légèrement.

Veillez ensuite à limiter l’arrosage dès que le bulbe se forme, afin d’éviter de le faire pourrir.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- ARROSAGE: Arrosez régulièrement au début de culture, et limitez l’arrosage dès que le bulbe se forme. Ensuite, n'arrosez que faiblement (seulement en cas de sécheresse).

- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.

- Attention à l'excès d'humidité.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise... 

- RECOLTE : Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil avant de les stocker dans un local bien sec.

Vous aimerez aussi