POIREAU MONSTRUEUX DE CARENTAN - Graines BIO | SANRIVAL | Graines et Bio

Poireau MONSTRUEUX DE CARENTAN BIO🌱 Livraison Gratuite

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Logo bio SACHET DE 2 GRAMMES DE GRAINES BIO DE POIREAU MONSTRUEUX DE CARENTAN

Producteur : SANRIVAL Logo Sanrival

Le poireau de Carentan est une variété de poireau d'hiver rustique et productive

Le poireau formé est trapu: d'hune hauteur d'environ 20 cm, avec un gros fût court d'environ 8 à 10 cm.

Très résistant au froid, sa montaison ne commence lentement qu'au printemps.

Nom latin : Allium porrum

Semences reproductibles : OUI

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Période de semis conseillé:  Fin février à mai
Récolte : A partir de fin août
Sol :  Frais, riche et bien fumé
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du POIREAU DE CARENTAN: 

1 - Semez en caissette en pépinière dans des sillons d'1 cm de profondeur, espacés d'au moins 5 cm. 1 graine tous les centimètres. Recouvrez de terreau, tassez et arrosez. 

2 - Gardez la terre humide pendant 3 semaines jusqu'à ce que les poireaux lèvent.

3 - En mai/juin repiquez en place les plants, une fois qu'ils atteignent le diamètre d'un crayon, dans une terre fraîche, riche et bien fumée à 10 cm sur la ligne, en lignes distantes de 45 cm en les enfonçant de 10-15 cm puis buttez après quelques semaines de croissance (pour augmenter la longueur du blanc).

4 - Paillez les racines et feuilles en ne laissant qu'1/3 de la longueur (cela favorisera la production de nouvelles racines et limitera l'évaporation d'eau par les feuilles).

5 - Arrosez fréquemment en pluie fine pour éviter les parasites.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : cultivez les poireaux entre les rangs de carottes. En effet, ces 2 là s'entendent à merveille : l'odeur du poireau éloigne la mouche de la carotte alors que la présence de carottes repousse la teigne du poireau.

- RÉCOLTE : la récolte a lieu 5 mois après le semis.

Le poireau est un légume d'automne et d'hiver indispensable.

Il est riche en vitamines (C et B9), en cuivre, fer, phosphore, en anti-oxydants, en fibres. Il est de plus peu calorique. 

Pour préserver au maximum ces minéraux et vitamines durant la cuisson, il est préférable de le faire cuire à la vapeur plutôt qu'à l'eau.

Il est également reconnu pour ses nombreuses vertus (digestif, antiseptique...).

Le poireau se consomme cuit, sa saveur douce et aillée vous permet différentes associations, en soupe, en gratin, en salade...

Utilisez les feuilles les plus vertes dans un potage, une tarte ou un bouillon.

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