CHOU BROCOLI - Graine BIO
SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES BIO DE CHOU BROCOLI CALABRESE NATALINO (pour environ 100 pieds de brocoli)
Producteur : Vilmorin
Le chou brocoli Calabrese Natalino est une variété semi-tardive, formant de beaux choux brocolis vert foncé, compact, de 15 à 20 cm de diamètre.
Sa saveur est très fine. Il est riche en nutriments, notamment en vitamines C et K.
EN CUISINE: Le chou brocoli se prête à de nombreuses préparations, que ce soit à la vapeur, sauté ou dans des plats mijotés, tout en conservant une texture croquante.
Nom latin : Brassica oleracea var. italica
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Février à juin |
Récolte : | Juillet à octobre |
Levée : | 6 à 8 jours (en sol à 15°C) |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Profond, riche et humide (pas de sol acide) |
Arrosages : | Réguliers. Craint le manque d'eau. |
CONSEILS DE SEMIS du CHOU BROCOLI:
1 - De février à avril, semer les graines en lignes, sous abri chauffé. D'avril à juin, semez en pépinière, à 1 cm de profondeur.
2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, repiquez profondément en pleine terre, à 50 cm de distance en tout sens entre chaque plant, à exposition ensoleillée.
3 - Arrosez fréquemment, en évitant de mouiller le feuillage. Il est utile de pailler pour garder l'humidité du sol. En effet, si le brocoli manque d'eau, sa taille sera réduite, et la plante montera rapidement en graines.
RÉCOLTE du BROCOLI :
La récolte a lieu environ 1 mois à 1 mois et demi après le semis.
Il est bon à récolter lorsque la tête mesure environ 15 à 20 cm de diamètre.
Ensuite, il se conserve 5 jours dans le bac à légumes.
Le chou brocoli est un super-aliment : peu calorique, exceptionnellement riche en vitamines et minéraux, riche en fibres...
LEGUME MINCEUR : le brocoli ne contient que 30 Kcal pour 100 grammes. Il est également riche en eau.
RICHE EN VITAMINES : particulièrement en vitamine C (autant qu'une orange) et A, il l'est également en vitamine B9, B12 et K.
RICHE EN MINERAUX : il est notamment riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium...
RICHE EN FIBRES : c'est un allié du transit intestinal
Le chou brocoli se cuisine aussi bien cru que cuit.
CRU : vous pouvez le râper (en taboulé par exemple), l'émincer (en salade), ou le découper en fleurettes (à la croque au sel).
CUIT : cuisez-le toujours rapidement pour qu'il garde ses vitamines et minéraux. Vous pouvez le cuire à la vapeur, à l'eau ou à la poêle, en potage, en gratin, en poêlées de légumes, en omelettes....
Vous pouvez également consommez sa tige après l'avoir épluché, et ses feuilles (cuisinées comme du chou vert).
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