BROCOLI Calabrais - Graines BIO
SACHET DE 0.3 G DE GRAINES BIO DE BROCOLI CALABRAIS HATIF (environ 80 graines)
Producteur : La Semence Bio
Le chou brocoli calabrais est une variété ancienne, hâtive, formant des belles pommes vertes d'environ 15 cm de diamètre.
Excellent à déguster cru ou cuit, ce brocoli est exceptionnellement riche en vitamines et minéraux.
Nom latin : Brassica oleracea var. italica
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mai à août |
Récolte : | Septembre et octobre |
Levée : | 8 jours (en sol à 22°C) |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Profond, riche et humide (pas de sol acide) |
Arrosages : | Réguliers. Craint le manque d'eau. |
CONSEILS DE SEMIS du BROCOLI CALABRAIS:
1 - Semez les graines en pépinière, à 1 cm de profondeur.
2 - Au stade de 5 à 6 feuilles, repiquez profondément à 50 cm de distance en tout sens entre chaque plant.
3 - Arrosez fréquemment. Il est utile de pailler pour garder l'humidité du sol. En effet, si le brocoli manque d'eau, sa taille sera réduite, et la plante montera rapidement en graines.
RECOLTE du BROCOLI :
La récolte a lieu environ 1 mois à 1 mois et demi après le semis.
Il est bon à récolter lorsque la tête pèse environ 500 grammes.
Ensuite, il se conserve 5 jours dans le bac à légumes.
Le chou brocoli est un super-aliment : peu calorique, exceptionnellement riche en vitamines et minéraux, riche en fibres...
LEGUME MINCEUR : le brocoli ne contient que 30 Kcal pour 100 grammes. Il est également riche en eau.
RICHE EN VITAMINES : particulièrement en vitamine C (autant qu'une orange) et A, il l'est également en vitamine B9, B12 et K.
RICHE EN MINERAUX : il est notamment riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium...
RICHE EN FIBRES : c'est un allié du transit intestinal
Le chou brocoli se cuisine aussi bien cru que cuit.
CRU : vous pouvez le râper (en taboulé par exemple), l'émincer (en salade), ou le découper en fleurettes (à la croque au sel).
CUIT : cuisez-le toujours rapidement pour qu'il garde ses vitamines et minéraux. Vous pouvez le cuire à la vapeur, à l'eau ou à la poêle, en potage, en gratin, en poêlées de légumes, en omelettes....
Vous pouvez également consommez sa tige après l'avoir épluché, et ses feuilles (cuisinées comme du chou vert).
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