

SACHET DE 1 RUBAN DE 2 M DE GRAINES BIO DE CHOU KALE HALBHOHER GRÜNER KRAUSER
Producteur : Ernest Turc
RUBAN PRÉSEMÉ - CULTURE FACILE!
Le chou kale Halbhoher Grüner Krauser est une variété précoce et productive.
Ses feuilles vert foncé, finement frisées et très décoratives, mesurent 60 à 80 cm de hauteur en moyenne.
Ce chou kale est réputé pour sa résistance exceptionnelle au froid, supportant des températures négatives, ce qui en fait une culture de choix pour les récoltes d'hiver. En effet, il gagne en saveur après les premières gelées, avec un goût légèrement plus sucré et moins amer.
EN CUISINE: Ses feuilles tendres peuvent être consommées crues, en salade ou en smoothies, mais elles se prêtent aussi très bien à la cuisson, dans des soupes, sautées ou en accompagnement.
BIENFAITS NUTRITIONNELS: Le chou Kale est riche en vitamines, notamment la vitamine C et la vitamine K, ainsi qu’en antioxydants.
Nom latin : Brassica oleracea var. sabellica
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mai à juillet |
Récolte : | Octobre à février |
Exposition : | Ensoleillé |
Sol: | Profond, frais, riche |
Levée: | 5 à 10 jours |
1 - Creusez un sillon d’environ 1 cm de profondeur directement en pleine terre, puis posez le ruban.
2 - Arrosez légèrement le ruban pour qu’il adhère à la terre. Puis recouvrez de terre, et tassez légèrement.
2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, repiquez profondément à environ 80 cm en tout sens.
3 - Arrosez régulièrement. Paillez.
- RÉCOLTE: Les feuilles se récoltent une par une au fur et à mesure des besoins. Récoltez-les de préférence après une gelée, elle seront plus tendres et plus savoureuses. Une fois récoltées, leur durée de conservation est courte
- NUISIBLES: Contre les limaces, mettez en place des barrages à limaces autour des cultures. Contre la piéride: pulvérisez des décoctions de tanaisie ou installez un filet anti-insectes.
Le chou Kale est riche en vitamines, notamment la vitamine C et la vitamine K, ainsi qu’en antioxydants.
Les feuilles de chou Kale se dégustent crûes ou cuites.
CRU : Émincez finement les feuilles lorsqu'elles sont un peu fermes.
CUIT : Le Kale se cuisine au four, à la vapeur, à l'eau ou à la poêle.