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CHOUX KALE en MÉLANGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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CHOUX KALE en MÉLANGE - Graines BIO

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 SACHET DE 200 GRAINES BIO DE CHOUX KALE EN MÉLANGE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

DUO DE CHOUX KALE très frisés, composé de:

- 50% de CHOU KALE ROTER GRUNKOHL: variété buissonnante aux tiges violettes et aux feuilles vertes.

- 50% de CHOU KALE DEMI-NAIN DE WESTLAND: variété feuilles tendres légèrement sucrés, très parfums, rappelant la noisette.

Ces choux kale développent toute leur saveur typique et augmentent leur teneur en vitamine C après exposition au gel.

Les feuilles peuvent être cueillies au stade jeunes pousses et ensuite tout au long de la saison, au fur et à mesure des besoins.

Les semis d'été permettront des récoltes tout au long de l'automne et de l'hiver.

HAUTEUR: 80 à 90 cm en fin de saison

Nom latin: Brassica oleracea var. sabellica

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juillet
Récolte : Mai à décembre
Exposition :  Ensoleillé.
Sol:  Profond, frais, riche
Levée:  5 à 10 jours

CONSEILS DE SEMIS du CHOU KALE: 

1 - Semez en poquet en pépinière, à 0.5 à 1 cm de profondeur. Ne tassez pas pour que les plants sortent plus facilement à la lumière. 

2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, repiquez profondément à environ 80 cm en tout sens.

3 - Arrosez régulièrement. Paillez.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- RÉCOLTE: Les feuilles se récoltent une par une au fur et à mesure des besoins.

- NUISIBLES: Contre les limaces, mettez en place des barrages à limaces autour des cultures. Contre la piéride: pulvérisez des décoctions de tanaisie ou installez un filet anti-insectes.

Les feuilles de chou Kale se dégustent crûes ou cuites.

CRU : Émincez finement les feuilles lorsqu'elles sont un peu fermes.

CUIT : Le Kale se cuisine au four, à la vapeur, à l'eau ou à la poêle.

Le chou Kale est pauvre en calories, et riche en vitamines A et K.

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