

SACHET DE 300 GRAINES BIO DE COQUELICOT DE CALIFORNIE IVORY CASTLE
Producteur : KOKOPELLI
Le coquelicot de Californie, également appelée Eschscholtzia, est une fleur comestible, facile à cultiver.
Cette variété de coquelicot blanc a un feuillage découpé et gris bleuté et produit une abondance de fleurs délicates aux pétales blanc-ivoire.
PARTIES COMESTIBLES: ses FLEURS.
HAUTEUR DES FLEURS: de 30 à 40 cm.
BIENFAITS MÉDICINAUX: Cette plante médicinale est réputée pour soulager les insomnies, l’énurésie des enfants, l’agitation nerveuse ainsi que certaines pathologies de la vessie et du foie.
Nom latin : Eschscholzia californica
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Février à juin et Septembre |
Floraison : | Juin à septembre |
Sol : | Bien drainé, pauvre, voire caillouteux |
Exposition : | Ensoleillée. Il ne craint pas la sécheresse |
1 - Semez en clayette, sous abri lumineux.
2 - Repiquez en godets lorsque les plants atteignent 3 ou 4 cm.
3 - Mettez en terre après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
OU : Il est également possible de semer en place au printemps.
4 - Recouvrez les graines très légèrement avec un peu de terreau.
5 - Maintenez le sol humide.
6 - Éclaircissez ensuite à 30 cm en tous sens.
Sous climat doux, il est possible de semer en place en septembre pour une floraison précoce. ll semblerait que les pluies et le froid de l'hiver favorisent la levée des graines.
Cette vivace vit plusieurs années sous climats doux et se cultive en annuelle dans les autres régions. Elle se ressème spontanément.
Les fleurs séchées s’utilisent en infusion pour ses propriétés sont anxiolytiques, spasmolytiques et sédatives.