COURGE MAXIMA "Gros Potimarron" - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

COURGE MAXIMA "Gros Potimarron" - Kokopelli - Graines BIO

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  SACHET DE 12 GRAINES BIO DE COURGE MAXIMA "POTIMARRON A GROS FRUITS"

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Variété ancienne, coureuse, productive, de grosses courges en forme de poire, de 25 à 35 cm, pesant de 2 à 4 kg.

Sa peau fine, rouge-orange foncé, renferme une chair jaune et sucrée à la saveur de châtaigne.

Sa fleur est comestible.

BONNE CONSERVATION: Les fruits se conservent de 4 à 8 mois.

Nom latin : Cucurbita maxima

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Juillet à novembre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE MAXIMA : 

1 - Semez en godets, en posant la graine sur la tranche, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place.

Pour un semis directement en pleine terre, semez après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé.

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez vos plants (avec la motte) à exposition ensoleillée, en laissant 1 mètre en tout sens entre chaque plant.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

Note : le semis en pleine terre est également possible de fin avril à juin.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

La peau fine du potimarron permet de l'éplucher ou de le cuisiner entier suivant le besoin de vos recettes.

Sa chair sucrée permet de le cuisiner en sucré ou en salé.

Régalez-vous en cuisinant des flans, tourtes, cakes, soufflés, soupes ...

Associez-le à un agrume pour réaliser de délicieuses confitures.

Le potiron potimarron est intéressant car il est riche en vitamines A, C et E, en minéraux et en oligo-éléments (potassium, phosphore, cuivre et manganèse).

Il est notamment le légume qui détient le record en provitamine A (ou bêta-carotène)!

Il est également peu calorique tout en rassasiant.

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