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FENOUIL ROMANESCO - Graines BIO

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Producteur : SANRIVAL Logo Sanrival

Le fenouil Romanesco est une variété d'origine méditerranéenne, également surnommé "Fenouil pomme de pain"

Son bulbe rond, pesant entre 500 g et 1 kg, se distingue par sa fermeté et sa chair fine, à la fois croquante, juteuse et tendre, avec une saveur douce et légèrement anisée.

Plus intéressant sur le plan gustatif que le fenouil classique, il révèle une saveur équilibrée entre l'Anis et la Réglisse, avec une touche citronnée.

EN CUISINE: Ses feuilles peuvent être employées pour aromatiser divers plats, tandis que son bulbe se consomme aussi bien cru que cuit.

Nom latin : Foeniculum vulgare

Semences reproductibles : OUI

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Période de semis conseillé:  Avril à juillet
Récolte : Juillet à octobre
Sol :  Riche, profond et meuble
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du FENOUIL ROMANESCO: 

1 - Semez clair, directement en place, en lignes distantes de 40 cm.

2 - Éclaircissez tous les 15 cm sur la ligne.

3 - Arrosez régulièrement.

4 - Buttez régulièrement vos plants pendant la croissance afin de faciliter le blanchiment du bulbe. Lorsque le plant fait 15 cm environ, arrêtez de butter.

La récolte a lieu environ 3 mois après le semis.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- Pour prendre de l'avance sur la récolte, vous pouvez également semer le fenouil romanesco dès février sous abri. Il faudra dans ce cas mettre en terre après les 1ères gelées (mi-mai environ).

- A l’arrivée des 1ères gelées, arrachez tous vos fenouils. Vous pourrez les conserver dans un endroit aéré, frais et sombre (idéalement dans du sable à la cave), ou bien les congeler.

Le fenouil a des propriétés digestives, drainantes, diurétiques et antioxydantes.

Du côté digestif, il est notamment reconnu pour son action sur la dyspepsie, les flatulences, l'aérophagie, le manque d'appétit, 

Il est également un très bon allié minceur : composé d'eau à 90%, il est riche en fibres et très peu calorique.

De saveur équilibrée entre l'anis et le réglisse, le fenouil Romanesco se consomme cru ou cuit.

- Cuit, il peut se faire braiser, sauter à la poêle ou cuit à la vapeur (mais pas à l'eau).

- Cru, il se consomme souvent émincé ou râpé en salade.

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