

SACHET DE 2 RUBANS DE 1 M DE GRAINES BIO DE LAITUES BOWL À COUPER
Producteur : Ernest Turc
CULTURE TRÈS FACILE!
Ce duo de LAITUES À COUPER présemé bio se compose de deux variétés rustiques, très productives et vigoureuses. Elles sont très résistantes à la chaleur.
- un ruban de 1 mètre de LAITUE SALAD BOWL ROSSA: Variété rouge de laitue à couper, dont les feuilles sont de type feuille de chêne.
- un ruban de 1 mètre de LAITUE SALAD BOWL: Variété verte de laitue à couper, dont les feuilles sont de type feuille de chêne.
Leur texture est tendre et leur saveur douce.
Elles peuvent être récoltées plusieurs fois au fur et à mesure de leur croissance.
Noms latin : Lactuca sativa
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé : | Février à septembre |
Récolte : | Avril à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger et riche |
1 - Des février, creusez un sillon d’1 cm de profondeur sous abri, dans un sol de préférence léger et riche. Dès que les gelées sont passées, vous pouvez semer ou repiquer vos plants directement en pleine terre. Espacez chaque ruban d’environ 30 cm de distance.
2 - Arrosez légèrement le ruban pour qu’il adhère à la terre. Puis recouvrez de terre, arrosez et tassez légèrement.
3 - Arrosez régulièrement et délicatement jusqu’à la levée qui aura lieu sous 8 à 10 jours.
Pour limiter la montée à graine, n’oubliez pas de biner et d’arroser régulièrement, surtout pendant les périodes chaudes.
- Récolte : Récoltez dès que les pousses font 6-8 cm de hauteur en coupant au dessus du collet. Après chaque coupe, bien arroser pour favoriser la repousse. 4 à 5 coupes peuvent être effectuées.
- Arrosez régulièrement, dès que la terre commence à se dessécher pour ne pas laisser la laitue monter trop vite en graines.
- La laitue peut également se cultiver en pot ou jardinière. Choisissez un pot d'au minimum 20 cm de profondeur, et plantez-la dans l'idéal dans un mélange de terreau enrichi d'un peu de compost.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : La laitue apprécie la compagnie de la carotte, la betterave, le concombre, le chou, le fraisier, les pois et le radis.